Вопрос-ответ: ​Есть ли низкая газонная трава?

Вопрос-ответ: ​Есть ли низкая газонная трава?

Часть участка нынешним летом екатеринбурженка Александра Александровна попробовала засеять газонной травой. Но читательнице не понравилось, что трава выросла очень высокой: и вид портит, и косить ее неудобно.

«Есть ли низкорослая? - спрашивает Александра Александровна. – Какие растения нужно выбрать для газона на будущий год?»

Такие растения есть, причем, некоторые из них вообще не нуждаются в скашивании. К примеру, полевица побегоносная. Вырастает не выше 12 сантиметров, не прихотлива к месту посева - прекрасно растет и на солнце, и в полутени.

К низкорослым относятся мятлик луговой, который сохраняет зеленый окрас даже под снегом, газонный клевер, овсяница простая и волосовидная. Кстати, волосовидная - многолетняя культура. В первый год растет медленно, не требует скашивания. А на второй образует густое равномерное покрытие, напоминающее пушистый ковер.

Возможно, кого-то заинтересуют смеси из низкорослых газонных трав. Самые распространенные - «Мавританский газон», в который входят цветущие травы; «Лилипут», состоящий из овсяницы красной и мятлика лугового; а также смесь под названием «Спортивная». Очень ценится газонная смесь «Мини Грасс», которая что хорошо переносит засуху. Так что выбор для будущего газона у читательницы есть.

Римма Врубель

10:10
179
Загрузка...