Как можно внуков не любить?

Как можно внуков не любить?

Своим мнением о героине материала «Я не люблю своих внуков. Они для меня чужие», опубликованном в № 31 от 4 августа, поделилась жительница поселка Полдневой Богдановичского района Лидия Прегерт. У нее трое детей, 10 внуков и 12 правнуков. До 2008 года она с родными жила в Казахстане. Когда у сына родилась третья дочь, Лидия Карловна с мужем, не раздумывая, подарили ему свою 3-комнатную квартиру. Себе купили 1-комнатную поблизости, чтобы была возможность чаще нянчиться с внуками.

– Я не могу передать чувства, которые испытываешь при купании крохотных детишек или когда они произносят первые слова, – делится 81-летняя пенсионерка. – До сих пор помогаю правнукам выполнять домашние задания, особенно по математике.

В 2008 году Лидия Прегерт вместе с двумя детьми и их семьями переехала в Россию, а старшая дочь – в Германию. По словам читательницы, она очень страдает оттого, что родные живут далеко от нее.

– Не могу обнять, приласкать их, общаюсь с ними только с помощью видеосвязи, когда дочь собирает семью дома, – отмечает пенсионерка.

К счастью, от одиночества Лидия Карловна не страдает. Другие дети, внуки и правнуки часто бывают у нее.

– Горжусь ими, – признается читательница. – Считаю себя самой счастливой бабушкой на свете. Я люблю их и очень рада тому, что и мои кровинушки любят меня. Неужели на самом деле есть такие бабушки, как героиня этой статьи? Надеюсь, что их немного. Как можно не любить внуков?

Серик Мустафин

16:05
140
Загрузка...