А у вас аптеки есть? На что чаще всего жалуются старики

А у вас аптеки есть? На что чаще всего жалуются старики

Традиционно читатели рассказали о наболевшем. Так, Галина Ивановна из деревни Родина Пышминского района сетует на то, что месяц назад в соседнем селе Четкарино закрылась аптека.

– Ее услугами пользовались жители нескольких деревень, – отмечает пенсионерка. – Сейчас приходится лекарства покупать в Пышме. Учитывая, что проезд на автобусе в один конец от Четкарино до райцентра стоит 75 рублей, особо не наездишься. А каково приходится жителям Нагибина – самого дальнего села! Далеко им, и времени на это уходит немало. В общем, сплошные неудобства. Было бы замечательно, если бы в Четкарино снова начала работать аптека.

В «Пенсионере» № 39 мы рассказывали о холодных батареях в квартире екатеринбурженки Нины Степановны. Проблема была в том, что на один стояк тепло поступало, на другой – нет. В результате кто-то из жителей дома чувствовал себя комфортно, а соседи мерзли.

– В начале октября ситуация разрешилась, тепло стало поступать и на наш стояк, – говорит читательница. – Но его количества недостаточно, чтобы прогреть квартиру. Батареи еле теплые, я по-прежнему мерзну и кутаюсь в плед. Неужели нельзя обеспечить в квартирах оптимальную температуру? Снова буду обращаться в управляющую компанию.

В доме № 84 на улице Репина, в котором проживает екатеринбурженка Светлана Адамова, замена лифтов началась весной этого года. Летом новое грузоподъемное оборудование установили во всех подъездах.

– Однако до сих пор лифты так и не приняли в эксплуатацию, – с грустью констатирует Светлана Георгиевна. – Говорят, что нет приемщика. Жителям дома более полугода приходится подниматься наверх на своих двоих. Особенно непросто приходится тем, кто живет на верхних этажах. Даже не знаю, кому жаловаться.

По вопросам, связанным с заменой лифтов, нужно обращаться в Региональный фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в вашем регионе. Для Свердловской области контакты такие: (343) 287-54-54, 204-92-69; 8-800-300-80-88. Электронная почта: fkr66@mail.ru.

Зинаиде Дементьевой из Михайловска было бы интересно видеть на страницах больше материалов под рубрикой «Юридическая консультация». Например, по вопросам наследования и другую полезную информацию.

Серик Мустафин

15:25
136
Загрузка...