"​Куда бы я повел гостей?" Уральцы рассказали о достопримечательностях региона

"​Куда бы я повел гостей?" Уральцы рассказали о достопримечательностях региона

Темой дежурства были достопримечательности тех мест, где вы живете, друзья. Куда бы вы повели своих гостей, куда бы посоветовали обязательно съездить.

Все - в Нижнесергинский район!

Природный парк «Оленьи ручьи». Это чудесное место рядом с Нижними Сергами советуют посетить Нелли Николаевна Павлинова из Михайловска, Лидия Федосеевна из поселка Южный, Нижние Серги.

Вход на территорию парка для пенсионеров и инвалидов бесплатный, главное – не забыть удостоверение.

Множество пещер, причудливые скалы по берегам рек, большое количество реликтовых растений делают этот парк уникальным, раскрывающим историю человека, уходящую в глубь времен минимум на 14 тысяч лет. Здесь обнаружены следы стоянок древнего человека, а на скале Писаница сохранилось изображение оленя, сделанное около трех тысяч лет назад.

Вдоль берега реки Серги оборудована тропа. Вам откроются великолепные пейзажи, красота которых проникает в душу каждого. На одном из уступов скалистого берега стоит «Ангел единой надежды» – одна из семи скульптур, установленных в различных частях земного шара.

Добраться до парка можно на автомобиле, на автобусе или поезде. Автобус ходит по расписанию с Южного автовокзала Екатеринбурга по направлениям Михайловск, Арти до остановки «Поворот на «Оленьи ручьи». Далее – 2 км пешком до входа в парк.

Нелли Николаевна сетует, что красоты становится все меньше. Красивейший пруд в Михайловске начал высыхать. На речке рядом с прудом разводят форель, и водоем стал зарастать травой, превращается в болото. Отличное место для отдыха – Бурсину заводь, где раньше люди проводили праздники, тоже застроили.

Валентина Ильинична из Михайловска со слезами приглашает всех посмотреть на «достопримечательность» по адресу: Михайловск, ул. Мамина-Сибиряка, 16. Дом стоит больше века рядом с храмом и мэрией, раньше здесь было красиво. Но один из жителей завалил берег реки, родники пошли вспять, и даже в сухое лето в центре города стоит болото.

Знаковые места уральцев

Лисья гора в Нижнем Тагиле. О ней нам рассказала местная жительница Тамара Владимировна. Лисья гора расположена возле Тагильского пруда. На вершине горы находится сторожевая башня, поблизости – завод-музей истории горнозаводской техники, построенный в XVIII веке при Акинфии Демидове. Гору видно из большинства районов города. Лисья гора является популярным местом отдыха горожан, символом Нижнего Тагила. В башне работает музей, который признан самым маленьким музеем России.

Музей золотопромышленников в Березовском и тропу здоровья, проходящую по красивым местам, советует посетить Зоя Григорьевна.

Уникальное в Первоуральске сооружение, которое местные жители прозвали «шайбой», предлагает посмотреть Тамара Дмитриевна Кукринова. Здесь находится Инновационный культурный центр.

Дендропарк на улице Мира в Екатеринбурге приглашает посетить Наталья Петровна. Очень ей нравятся цветники, пруды с утками. Рекомендует она гостям города посетить и океанариум – посмотреть на красоту подводного мира.

Санаторий «Обуховский» отлично подходит для прогулок и отдыха, говорит Людмила Алексеевна Зайцева из Камышловского района. В самом Камышлове достопримечательностью является Покровский собор.

Смотровую площадку на вершине горы Благодать в Кушве предлагает посетить Сергей Леонидович Мелкозеров. Однако, сетует читатель, теперь вид совсем не тот: многое разрушено, не осталось и часовни на вершине горы.

Марина Якимова

Фото:
olenpark.ru
12:45
112
Загрузка...