Главный портал пенсионеров

"Словом - едины!" Объявляем масштабный конкурс поэтов и чтецов

"Словом - едины!" Объявляем масштабный конкурс поэтов и чтецов

Творчество – настоящее лекарство от всех болезней. Погружаясь в процесс, забываешь о страхах и тревогах, находишь новые душевные силы. О том, какую радость может приносить создание стихов, знают многие читатели «Пенсионера» – плодовитые авторы.

Огромное счастье поделиться написанным и почувствовать, что сокровенные строки тронули чужое сердце. А еще, когда речь идет о поэтах «серебряного» возраста, особенно остра их потребность быть услышанными и понятыми младшим поколением. Завоевать его внимание сейчас непросто. И все же юноши и девушки, пусть не всегда осознанно, но нуждаются в мудрости старших – это факт. Желая помочь сближению поколений, мы придумали поэтический конкурс «Словом – едины».

Суть конкурса

Поэтам «серебряного» возраста мы предлагаем из своих произведений выбрать одно стихотворение. С вашей или нашей помощью оно попадет в руки представителя младшего поколения, который прочтет его на камеру и отправит нам снятое видео. Мы выложим ролик в специальном разделе нашего сайта: газетапенсионер.рф, где будет проходить народное голосование. Задача поэта и чтеца – призвать как можно больше людей к просмотру своего совместного детища.

Условия участия

Тематику стихов мы оставляем на усмотрение поэтов. Куда важнее выбор чтеца! Он непременно должен быть гораздо младше автора стихотворения. Это условие обязательное.

Зовите на помощь детей, внуков, правнуков. Не стесняйтесь пригласить к участию друзей. Бросьте клич в библиотеке, КЦСОНе, в клубе или ДК. Может, принять участие в конкурсе вместе с вами захочет молодой соцработник, волонтер или юный сосед по лестничной клетке?

Хотите – снимите уютный ролик прямо на кухне, хотите – прогуляйтесь в поисках поэтичных пейзажей по улицам, паркам. Главное, чтобы сам чтец был в кадре. Если такой помощник не сыщется – не унывайте! Отправляйте текст стихотворения в редакцию. Постараемся оперативно найти вам декламатора.


Ролики или ссылки на них (из облачных хранилищ, соцсетей, YouTube) присылайте на электронный адрес: info@mediakrug.ru.

Обязательно оставьте контактные данные, сообщите ФИО и возраст поэта и чтеца.

Видеоролики принимаются до 10 декабря. Голосование на сайте газетапенсионер.рф пройдет до 20 декабря. Ролики смотрите в альбоме "Словом - едины!".


Стихи поэтов-победителей мы напечатаем в одном из последних номеров уходящего 2021 года.

Всех участников ждут грамоты, победителей – и авторов, и чтецов – подарки!

Редакция

12:20
1408
Надежда
21:22
Вы на одни весы поставили детей и взрослых чтецов. Как можно оценивать их. Дети, есть дети. Предпочтение отдается им. Надо было сделать два конкурса, молодое поколение от и до и более старшее молодое поколение.
Большое спасибо за ваше мнение! Мы очень рады, что конкурс, который мы проводим впервые, можно сказать, в качестве эксперимента, вызвал такой интерес у нашей аудитории! Предугадать подобное мы никак не могли. Мы обязательно учтем рекомендации наших читателей, когда будем готовиться к следующему конкурсу, и непременно приложим все усилия, чтобы и поэтический дар, и актерские способности представителей каждого поколения были оценены по достоинству. Надеемся, что в этот раз вы не обделите своим вниманием понравившихся участников и впредь останетесь в числе наших народных экспертов!
Надежда
14:26
Конечно, мы совет ветеранов тоже предоставили творчество своих поэтов. Поэтому и написала своё мнение. Очень трудно оценивать чтение детей и чтение более старшего поколения.У детей присутствуют эмоции, движения руками, поэтому и голосование идёт на стороне детей.
Надежда
14:40
Вот стихотворение «Первый снег, ни как по чтению не идет на первое место, мальчик стих » Русь читает намного лучше. Видно голосуют друзья, родственники, знакомые.Не справедливо.
Таков формат народного голосования. Мы с самого начала указали на необходимость призвать к голосованию друзей, родственников и знакомых. Впрочем, многие (нам такая информация доступна) ставят лайки не одному и не двум участникам, а просматривают ролик за роликом, проявляя интерес к творчеству старшего поколения и исполнительским способностям — младшего.
Надежда
19:13
Спасибо за информацию
Загрузка...