"Пора закручивать гайки". Почему пенсионеры так думают о положении в стране?

"Пора закручивать гайки". Почему пенсионеры так думают о положении в стране?

Воровство, как и вирус ковида, отличается высокой степенью живучести, умением быстро приспосабливаться к любым условиям. В этом меня убедили читатели газеты собственными примерами. Почти все позвонившие были единодушны в одном: меры борьбы с воровством надо ужесточать.

Как сказал Александр Владимирович Колясников из Богдановича, для этого есть соответствующие органы. Не могу не согласиться с Марией Петровной Завьяловой из Тавдинского ГО: надо строже наказывать высокопоставленных казнокрадов. А то они посидят немного, выйдут на свободу и живут безбедно: наворованного им хватит на несколько веков.

Согласна с этим и постоянная читательница София Дмитриевна Левшина из поселка Половинный Нижнетагильского ГО.

– Если с воровством не бороться, Россия исчезнет, – заявил Владимир Викторович Шипулин из Верхних Серег.
– Пора закручивать гайки. Григорий Николаевич Парамонов из Екатеринбурга поблагодарил редакцию за то, что пишет о том, о чем молчат даже центральные газеты.
– Создается впечатление, что у нас закон зачастую бывает снисходителен к высокопоставленным ворам, жалеет их, – заявил ветеран. Владимир Павлович Карнаухов из Челябинска был в командировке в Екатеринбурге и на вокзале купил номер «Пенсионера».

Признался, что прочитал его от первой до последней страницы, и сделал такой вывод:

«Очень смелая газета!»

У Владимира Павловича предложение: как только государство выделило миллионы бюджетных средств на тот или иной проект, сразу нужно организовать контроль за их расходованием, а не дожидаться, когда разразится скандал.
– Надо возродить народный контроль, – предложил Алексей Молчанов из Екатеринбурга. – А сегодня можно прийти куда-либо с проверкой, только заранее предупредив об этом. Какой от этого толк?

У Олега Владимировича Зорина из Каменска-Уральского большие претензии к работе полиции. Он три дня разыскивал своего участкового, а когда, так и не отыскав, позвонил их старшему, то услышал в ответ:

«Что ты мне звонишь?».

На письменные обращения читатель получал отписки.

«Сплошная профанация, – подвел он итог. – Хотя кто им платит зарплату? Мы, налогоплательщики».

В список проблемных сторон жизни Олег Владимирович внес во много раз завышенные тарифы на электроэнергию, сборы на капремонт. В родном городе хорошо знают Олега Владимировича, он помогает людям отстаивать их интересы. Сейчас он вынашивает идею создания комитетов быстрого реагирования, чтобы без волокиты на местах разбираться с возникающими проблемами и при необходимости оперативно принимать соответствующие меры. Таких неравнодушных людей, болеющих за судьбу страны, своего города, поселка, к счастью, у нас много. Это радует. А еще вспоминаются известные со школьных времен строки:

"Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь, если мы гореть не будем, кто ж тогда рассеет тьму?"

Римма Врубель

12:45
643
Загрузка...