Осторожно - перепись населения! Как спугнуть мошенников

Осторожно - перепись населения! Как спугнуть мошенников

Галина Ивановна из Екатеринбурга проявила бдительность. Отправившись по делам, она встретила у подъезда двух незнакомых молодых людей. Они сказали, что являются участниками Всероссийской переписи населения, и попросили открыть им дверь. В руках парня был планшет, девушка держала обычную тетрадку. Воспользовавшись возможностью, Галина Ивановна предложила опросить ее. Дальнейшие их действия насторожили бдительную пенсионерку.

Девушка вначале записала ее мужа, а потом спросила, есть ли у них дети, сколько лет старшему. Галина Ивановна, в свою очередь, попросила их предъявить паспорта и удостоверения, подтверждающие их участие в проходящей переписной кампании. Парень ответил, что у него нет с собой паспорта, на что Галина Ивановна сказала:

«Извините, говорить больше не о чем».

Молодые люди моментально удалились. Скорей всего, Галина Ивановна спугнула возможных воришек. А дежурному по номеру позвонила, чтобы узнать, какая организация руководит переписью районе, куда звонить, если что-то насторожило в проведении этой кампании. В Екатеринбурга и других районах Свердловской области организацией переписи населения занимаются представители «Росстата». Туда и нужно обращаться по всем возникающим вопросам по единому номеру «горячей линии»: 8-800-707-20-20. А если заметили подозрительных людей, незамедлительно звоните в полицию.

Римма Врубель

12:40
117
Загрузка...