Чтобы мечты исполнялись!​ 7 Правил грамотного мечтателя

Чтобы мечты исполнялись!​ 7 Правил грамотного мечтателя

Как часто мы грезим о том, что кажется несбыточным! А может, просто мы сами не умеем правильно мечтать?

Правило 1. Записываем свои мечты

Желательно делать это ручкой или карандашом на листе бумаги, а не печатая на клавиатуре компьютера. Так мы открываем прямой доступ к подсознанию и к своим истинным желаниям, в обход ограничений, которые выставляет нам собственный ум. В идеале следует сразу после пробуждения записать все, что придет в голову, не анализируя. Время анализа, уточнения деталей наступит позже.

Правило 2. Пишем мечты, желания, цели в настоящем времени от первого лица

Очень часто мечты прописывают примерно так: «я хочу – я буду...» Что же на это отвечает Вселенная? «Хочешь? Твоя мечта исполнена. Хоти себе дальше на здоровье! Будешь? Конечно, будешь. Когда-нибудь непременно», – примерно так.

Некоторые просто перечисляют свои желания списком: трехэтажный дом на берегу моря, принца на белом коне, любовь до гроба и так далее.

– Отличный список, – думает Вселенная, – только ты тут причем? Непонятно, какое отношение перечисление всего этого имеет непосредственно к тебе?

Настоящая мечтательница полностью погружается в будущее своей мечты, она уже там. Где все, о чем она мечтала, уже произошло. И теперь она просто описывает то, что видит, слышит, делает, как чувствует: «Я такая-то, я чувствую то-то, я делаю то-то, я отношусь к событию так-то, у меня есть то-то, меня окружают такие-то люди...». Вы уже там – в своей мечте. Вот и запишите все детали, создайте эту картинку объемно, используя все каналы восприятия: зрение, слух, обоняние, осязание.

К примеру, так: «Я стою на террасе собственного дома и смотрю на море. Как же оно прекрасно! Легкий ветер ласково касается моего лица, я вдыхаю морской воздух, в котором сплелись ароматы хвои, цветов, и наслаждаюсь красками неба, зелени, чудесным видом гор, шум моря успокаивает меня».

Правило 3. Больше конкретики и деталей

Чем больше подробностей вы для себя создадите – своего рода опознавательных столбиков на маршруте к мечте, тем лучше.

Частое желание, которое возникает в любом возрасте: «Хочу замуж». Только хочешь? Просто замуж? За дворника выйти согласна, или за алкоголика? Нет? За достойного мужчину замуж хочешь? А какой он – твой достойный? У каждой – свой идеал такого мужчины. Какие качества в нем тебе важны? А как ты хочешь, чтобы он к тебе относился? Как ты чувствуешь себя рядом с ним? Что вы ощущаете, когда вы вместе? Чем вы занимаетесь? Как проводите свободное время? Где вы живете? Помечтай в деталях. Помнишь? Ты должна быть уже там, в своей мечте.

Как ты поймешь, что твоя мечта сбылась? По каким конкретным, ощутимым критериям? Может, это будет какой-то особенный взгляд его на тебя, или как он подойдет к тебе тихонько и прижмет к себе, или как вы разговариваете, сидя вечером за чашкой чая, и не можете наговориться, вам так хорошо вдвоем… Придумай свои особенные моменты и запомни их. Придет день, когда они станут реальностью, и ты вспомнишь о том, как когда-то загадала, что так и будет.

Эти рекомендации подходят и для тех, кто хочет улучшить отношения с супругом, детьми, родственниками, коллегами, другими людьми.

Правило 4. Исходим из изобилия, а не из недостатка

Мир изобилен. В нем есть все, что нужно каждому из нас, мы достойны всех его благ. Все ограничения – у нас в голове. Поэтому начнем расширять границы сознания с того, что вместо «хотя бы», «как минимум», «не менее» будем использовать слова «более чем», «от… и выше».

Правило 5. Не использовать частицы «не», «без» и подобные им

Наше подсознание не воспринимает эти частицы. Уберите их и прочитайте то, что останется. Это же описание чистой мечты! Используем только позитивные формулировки, избегая слов, несущих негативный оттенок.

Правило 6. Формулируем четко, понятно, исключаем возможность двоякого понимания фразы

Красивые аллегории – это замечательно, но только не тогда, когда дело касается описания мечты. Помним про то, что Вселенная – большая шутница. Мечтаем конкретно, без двусмысленностей.

Правило 7. Вместо мотивации «от» используем мотивацию «к».

Мы не пишем то, от чего хотим уйти, мы пишем то, к чему хотим прийти.

Еще частый пример: «Я отдам все кредиты, долги». Это желание и будет исполнено: до конца жизни так и будете отдавать. Лучше напишите, что будет, когда это произойдет. Вот, отдали вы долги, а дальше? Как вы отпразднуете это, что будете чувствовать? Куда вы будете инвестировать освободившиеся ресурсы?

Поверьте в собственные силы. Тогда и ваша мечта поверит в вас!

Источник:
«Полезные советы»
13:00
75
Загрузка...