​Шел… и пропал. Кто отыщет потерявшихся стариков?

​Шел… и пропал. Кто отыщет потерявшихся стариков?

Сотрудники полиции из подразделения ГИБДД ОВД Краснотурьинска фактически спасли от замерзания местного жителя, 85-летнего ветерана труда. Пенсионер возвращался с похорон, но по дороге из-за проблем с памятью потерялся.

Мужчина с супругой направлялись домой. Находясь на остановке общественного транспорта, дедушка сообщил жене, что быстро сходит в ближайший магазин и вернется. Однако супруга его не дождалась. О таинственном исчезновении мужа она рассказала детям, те обратились за помощью в дежурную часть территориального отдела полиции.

«Ориентировка с приметами пожилого человека была доведена до всех нарядов. В тот вечер на службу заступил экипаж ДПС в составе старшего лейтенанта Сергея Вощенкова и младшего лейтенанта Константина Петровского. Патрулируя вверенную территорию, они обратили внимание на пешехода, который был схож по приметам с разыскиваемым пенсионером.

Инспекторы остановились и поговорили с «путешественником». Выяснилось, что ночной путник заблудился, порядком продрог и сильно устал. Стражи порядка доложили об этом факте своему руководству, пригласили мужчину в салон патрульной машины и доставили к родственникам. Они тепло поблагодарили спасителей дедушки, пообещав стражам правопорядка, что больше его одного оставлять не будут».

В настоящее время на улице установилась минусовая температура, поэтому обращаюсь с просьбой к уральцам, в чьих семьях есть люди с ограниченными возможностями здоровья: пожалуйста, не оставляйте их без присмотра! Хорошо, что на этот раз помощь подоспела вовремя.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области

Фото:
Фото автора
10:15
51
Загрузка...