Какие проблемы волнуют пенсионеров в ноябре?

Какие проблемы волнуют пенсионеров в ноябре?

Традиционно часть звонивших попросили помочь в решении волнующих их вопросов. Александра Александровна из Первоуральска пожаловалось на то, что ее любимую передачу постоянно прерывает местное вещание. Выяснилось, что проблема – в подходе к работе редакторов уральского филиала ВГТРК. Если приемник – с широким диапазоном частот, есть вариант: найти московский канал вещания «России 1» без региональных вставок.

Екатеринбуржец Иван Степанович живет в Пионерском поселке. Недалеко от его дома проходят железнодорожные пути. Пешеходный мост через них, по словам читателя, находится в отвратительном состоянии. «Ступени сколоты, когда приходит зима, его не чистят от гололеда, снега, поэтому старикам пользоваться им невозможно», – рассказал читатель и признался, что пожилые люди давно вынуждены пересекать «железку», ломая ноги на огромном щебне. Рекомендуем Иван Степановичу обратиться в районную администрацию. Если мост окажется не в ее ведении, то в Свердловское управление РЖД.

Проблема Надежды Васильевны из поселка Восточный Серовского района, думаю, скоро разрешится. Ей пришла пора снова поставить прививку от коронавируса, но в поселке закончилась вакцина. Уточнить сроки поставки препарата лучше в региональном минздраве: (343) 312-00-03. А вот вопросу Галины Ивановны из Карпинска, увы, суждено пока повиснуть в воздухе. Без QR-кода женщину законно не пустили в салон связи, чтобы пополнить счет телефона. Такое ограничение предусмотрено в указе губернатора. Видимо, придется осваивать другие способы оплаты: через терминалы, на почте, в банкомате или через Интернет. Может, дети или внуки помогут?

Мария Волкова

11:45
110
Загрузка...