Почему старики не ставят прививку от ковида?

Почему старики не ставят прививку от ковида?

Екатеринбурженка Любовь Дмитриевна Никулина с лета не может пройти вакцинацию. Все началось с того, что она позвонила на «горячую линию». Там ей сказали, что поставят в очередь на прививку в ближайшем медучреждении и сообщат об этом. Однако ей никто не позвонил. В начале августа она записалась в очередь на вакцинацию в поликлинике по месту жительства. Там ей сказали, что сообщат о том, когда нужно прийти. Звонка пенсионерка не дождалась.

– В середине ноября я пришла в поликлинику, – подчеркивает Любовь Дмитриевна. – Мне сказали, что теперь у них организована новая система записи и ближайшая свободная дата вакцинации – конец декабря. Я им говорю, мол, как же так? Мне посоветовали обратиться в другую поликлинику. Позвонила на «горячую линию». Там мне дали телефон главврача поликлиники по месту жительства. Дозвониться до него не могу. Получается так: говорят о необходимости вакцинации, а на деле выходит, что поставить прививку не так уж просто.
Записаться через «Гос­услуги» не могу, потому что у меня нет компьютера. Видимо, все-таки придется записаться на вакцинацию на конец декабря и терпеливо ждать своей очереди.

К сожалению, число подобных неуклонно растет. А решения по-прежнему нет.

Серик Мустафин

12:30
237
Загрузка...