"Пенсионер" отметил 22-летие и рассказал о своей дружбе с уральцами

"Пенсионер" отметил 22-летие и рассказал о своей дружбе с уральцами

Областная газета "Пенсионер" отметила свой очередной день рождения. Редакция обратилась к читателям с речью, в которой припомнила, как развивалась многолетняя дружба издания с пенсионерами Свердловской области.

Уважаемые читатели!

Вы держите в руках 1069-й номер «Пенсионера». Кто-то из вас за много лет «от корки до корки» прочитал больше тысячи, кто-то стал нашим читателем недавно, а для кого-то этот номер – вообще первый!

Постоянные читатели прекрасно знают о наших встречах. А поездили мы, представители газеты «Пенсионер», немало. В редакции висит карта Свердловской области, где отмечены места, в которых побывала газета. В некоторых мы были неоднократно, в другие долго мечтали доехать, да все не получалось. К примеру, посёлок Гари. Добраться туда нелегко, но мы все-таки посетили те места. Теперь можно с уверенностью сказать, что на карте Свердловской области не осталось мест, где бы не ступала нога посланников «Пенсионера».

Почему же мы ездим по всему региону, невзирая на расстояния и непроходимость дорог? Поводов для поездок у нас много!

Розыгрыш призов

Традиционно мы проводим розыгрыш призов среди подписчиков. Каждое полугодие мы разыгрываем более 100 призов среди тех, кто оформил подписку на «Пенсионер». И так – уже 17 лет. За эти годы получили подарки более трех тысяч подписчиков во многих городах, посёлках, сёлах Свердловской области.

Просто перечислим некоторые населенные пункты, где мы побывали, чтобы вручить главные призы: Новая Ляля, село Верхотурье, поселки Махнёво, Горноуральский, Баранчинский, Зайково, Нейво-Шайтанский, Бутка, Самоцвет, Карпушиха, Верхние Серги, Калиново, Шаля, Висим, Бисерть, Натальинск, Арти, села Романово Серовского района, Герасимовка Тавдинского района, Ключи Ирбитского района, Вновь-Юрмытское Талицкого района, Четкарино Пышминского района, Восход Камышловского района, Ильинское Богдановичского района, Новоисетское Каменского района, Сосновый Бор и Лебёдкино Артёмовского района, Ядрышниково Тугулымского района, Роща Шалинского района, Крылово и Тавра Красноуфимкого района и так далее.

По давней традиции главные призы мы отвозим победителям сами. Это или путевка в санаторий, или «13-я пенсия», или крупная бытовая техника. Всегда стараемся вручить подарок лично, в торжественной обстановке, отдавая дань уважения читателям. Почти каждый наш призёр – очень интересный человек.

После таких встреч понимаешь: хорошие люди живут в нашей большой области – радушные, трудолюбивые, настоящие, без фальши!

Фестиваль «Осеннее очарование»

Каждую осень в регионе проходит масштабный фестиваль творчества пожилых людей «Осеннее очарование». Мы учредили его 19 лет назад, теперь каждую осень проезжаем по городам, где проходят отборочные этапы фестиваля. Вместе с областным министерством культуры, муниципальными управлениями культуры мы проводим во всех управленческих округах отбор лучших самодеятельных артистов и коллективов. Невзирая на погоду, дорожные условия и здоровье, мы всегда на творческом посту, ведь нас в каждом городе ждут десятки артистов и сотни зрителей.

Столько новых талантов открыл фестиваль, столько ярких и незабываемых моментов подарил людям старшего поколения! Поразительны творческие способности пенсионеров. С выходом на пенсию у многих появляется свободное время для реализации своих талантов. Главное – услышать, почувствовать это желание, что мы и сделали в далёком уже 2002 году.

Вы наверняка и сами присутствовали на этих концертах, ощущали необычную энергетику зала. Хотите вновь пережить чудесные мгновения? Заходите на наш сайт: газетапенсионер.рф , там можно найти архивы фестивалей прошлых лет.

Поездки по советам ветеранов, домам престарелых

Неотъемлемой частью наших поездок являются встречи с различными организациями, защищающими интересы пожилых жителей региона. В первую очередь, это – советы ветеранов городов, районов, промышленных предприятий.

Каждая встреча не случайна – это знакомства с увлеченными людьми. Один мудрый человек сказал: «Ничто не заменит радость человеческого общения». Многие спрятались по квартирам, варятся в своих проблемах, замыкаются, их жизнь становится скучной. Надо просто выйти из дома и пойти в клуб, поехать к друзьям, родственникам, в санаторий. И жизнь заиграет новыми красками, появится улыбка на лице – в ответ вам будут улыбаться окружающие.

Мы посетим ещё немало мест, чтобы встретиться с вами. Наша область очень большая, люди в ней живут замечательные. Так что всегда найдутся те, кто ждёт «Пенсионер» в гости.

Олеся Киданюк, Иван Шихов, служба распространения газеты «Пенсионер»
12:45
105
Загрузка...