На Среднем Урале неожиданно изменили бюджет на здравоохранение

На Среднем Урале неожиданно изменили бюджет на здравоохранение

Финансирование областной медицины в текущем году увеличивается. Также продолжается переоснащение лечебных учреждений Свердловской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

На недавнем заседании правительства Свердловской области принято решение о внесении изменений в бюджет на 2021 год. Расходы бюджета увеличатся на 23,2 миллиарда рублей и составят 358,3 миллиарда. В первую очередь они будут направлены на поддержку медицины Свердловской области, работающей в условиях пандемии.

Расходы на обеспечение финансовой устойчивости учреждений здравоохранения вырастут на 4,1 млрд рублей: 1,7 млрд рублей будут направлены на социальные выплаты медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь по диагностике и лечению коронавируса; 254 млн рублей – на укрепление материально-технической базы государственных медицинских организаций; 807,2 млн рублей – на приобретение лекарственных средств для обеспечения тех, кто получает лечение от коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях.

Значительные средства направляются на модернизацию лечебных учреждений в муниципалитетах области в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«Более 70 млн рублей в нынешнем году выделено на приобретение тяжелого оборудования для амбулаторно-поликлинической системы Каменска-Уральского. Это 8 единиц техники: два маммографа, три флюорографа, два рентгеновских кабинета и компьютерный томограф. Также закуплено ультразвуковое оборудование, электрокардиографы и электроэнцефалографы. Мы провели большую работу по подготовке кабинетов для монтажа нового оборудования, потому что требования к его установке очень высокие», – рассказал главный врач городской больницы Роберт Соловьев.

В частности, недавно в поликлинике Каменска-Уральского на улице Добролюбова, 7, открыты 3 новых кабинета – маммографии, рентгенографии и флюорографии. Современное оборудование установлено для ранней диагностики сердечно-сосудистых, онкологических и других серьезных заболеваний.

Маммограф с принципиально новой технологией получения изображения и улучшенной модификацией детектора позволяет получить качественные цифровые изображения молочных желез у женщин старше 40 лет с целью скринингового исследования. Преимуществом этого аппарата является возможность передачи изображения по сети и сравнительно невысокая доза излучения.

Рентгендиагностическая система на два рабочих места позволяет получить качественные высокоинформативные изображения у пациентов, обращающихся в травматологическое отделение в круглосуточном режиме. Снимки сразу поступают на рабочую станцию врача для оценки и анализа травм. Пациент во время исследования получает минимальную дозу облучения.

Современный цифровой флюорограф дает возможность медикам проводить скрининговые исследования органов грудной клетки. Низкая доза облучения, быстрота проведения, качественные изображения и высокая информативность исследования являются основными преимуществами этого оборудования. Кроме того, у флюорографа есть приспособления для людей с ограниченными физическими возможностями.

Переоснащение ЛПУ в рамках нацпроекта «Здравоохранение» продолжится и в следующем году.

Источник:
ДИП
14:25
116
Загрузка...