Кто для старшего поколения кумир и авторитет?

Кто для старшего поколения кумир и авторитет?

Дежурный по номеру на этот раз выяснял, с кого берут пример и на кого равняются наши читатели. Кто те авторитеты и кумиры, чей образ жизни, чьи советы и наставления помогают людям и в радости, и в горе?

На первом месте - родители!

Светлана Николаевна из Михайловска Нижнесергинского района больше всего на свете дорожит наставлениями отца, который часто говорил ей о том, как важно быть честным человеком и трудиться по совести.

«Он ещё говорил: как потопаешь, так и полопаешь, всегда выполнял обещание, был трудолюбивым и нас трудолюбию учил», – с гордостью рассказывает пенсионерка.

Но в постсоветской России, особенно в последние годы, авторитетов, по её словам, не найти днем с огнем. «Алчность вокруг, а ещё равнодушие, которое демонстрируют чиновники. Выслушают с улыбкой, а потом отфутболят», – печалится собеседница.

Людмила Георгиевна Московская из Екатеринбурга держит равнение на маму:

«Всегда на свою маму равнялась, она была очень мудрой женщиной, хотя и малограмотной. И она много трудов положила на то, чтобы мы могли получить образование».

Екатеринбуржец Лев Николаевич на вопрос о том, кто для него является авторитетом, отвечает однозначно: родители.

«Отец был военным человеком, учил нас дисциплине и честности. Мама придерживалась такой же линии», – вспоминает читатель.

По его мнению, такое важное для каждого человека качество, как честность, сегодня в большом дефиците.

«Вот объявили Всероссийскую перепись населения, наверное, выделили на это мероприятие немалые деньги, но я так и не дождался переписчиков. И не только я, но и многие мои знакомые, проживающие в Орджоникидзевском районе. А Росстат объявил, что перепись прошла на ура. Что это, как не профанация?» – сетует пенсионер.

Наталья Горбачева

11:45
164
Загрузка...