Пенсионеры рассказали, что думают о Ленине и Сталине

Пенсионеры рассказали, что думают о Ленине и Сталине

Дежурный по номеру на этот раз выяснял, с кого берут пример и на кого равняются наши читатели. Кто те авторитеты и кумиры, чей образ жизни, чьи советы и наставления помогают людям и в радости, и в горе?

Вдова ветерана Великой Отечественной войны Альбина Яковлевна из села Сипавское Каменского городского округа свои 86 лет тоже прожила по заветам родителей.

«Они – моя путеводная звезда. Потом я жила в эпоху Сталина, и будь такой человек, как Сталин, в нынешние времена, был бы порядок, а не бардак. Иосиф Сталин для меня – тоже авторитет», – признаётся женщина.
А «бардака», по её словам, в селе Сипавское – сверх меры.
«Возьмем недавние выборы, когда мы вынуждены были голосовать за кота в мешке, потому что никакой внятной информации о кандидатах не было. А лист голосования – это целая простыня», – возмущается собеседница.
Не устраивает её и качество работы главы Каменского ГО.
«Нет реальной работы с людьми, есть только отписки, – подчёркивает Альбина Яковлевна. – Хотя люди пишут о наболевшем: о разбитых общественных колодцах, вода в которых дезинфицируется от случая к случаю, а из кранов в квартирах вместо воды бежит грязная жижа. Зато в нашем селе есть три точки, где торгуют фальсифицированным алкоголем. Говорим об этом безобразии и властям, и полиции, а реакция нулевая».
Давняя читательница Лидия Федосеевна Морозова из поселка Южный под Нижним Тагилом убеждена, что в России есть один авторитет, и это – вождь пролетарских масс Владимир Ленин.
«Жил он для людей, всё делал для людей, поэтому его авторитет непререкаем. Для меня Ленин – святой человек. А нынче о простых людях забыли, почитают лишь тех, у кого миллиарды. Разве это справедливо?», – задается вопросом Лидия Федосеевна.

Наталья Горбачева

12:20
127
Загрузка...