Борцы за жизнь. Письмо из «красной зоны»...

Борцы за жизнь. Письмо из «красной зоны»...

О медицинских сестрах мало пишут, мало знают об их работе. У них нет бейджей. Нас, больных, это очень напрягает, ведь мы не можем их узнавать в их «ангельских скафандрах». А нам так важно персонально благодарить их за ежедневную заботу.

Лёгкими походками они входят в наши чистые, скромные «ковидные» палаты областного госпиталя ветеранов войн и уже одним этим преображают наш временный приют, внося дух позитива. Они излучают добро, которое мгновенно наполняет нас. Мы уже другие. Нас ещё не коснулись их заботливые руки, а мы уже – на пути к выздоровлению.

Мои ангелы-хранители – медсестры Машенька Зюзева и Катенька Ощепкова. Когда они смеются, голоски их – как горные ключики. И вдруг в их танце процедур по спасению наших жизней слышится: «Мы победим! Не сегодня, так завтра. Но победим!». Какая силища в простых словах, произнесенных юной медсестрой в «ковидной» палате. И я верю!

Обо мне: 85% поражения легких, результаты анализов – как в конце коридора. Но теперь я – в хороших руках, во мне – энергия и частичка души моих ангелов-хранителей. Они не отпустят меня в небытие. Им можно доверять, они не выдадут меня короновирусу.

«Красная зона» – другой мир, которого мы не знали. Мир, в котором на нас напал невидимый хищник. Мир, наполненный страданием и невозможностью предвидеть будущее. «Красная зона» – большой барабан страшной лотереи. Здесь все равны – и великие лидеры, и домохозяйки, и молодые, и старики.

И вот в этот барабан вошли молодые медсестры. Мы не видим под масками их лиц. Видим лишь добрые глаза. Сколько же энергии они вливают в пациентов!

Закончится их смена, они снимут «скафандры», в вашем мире вы увидите симпатичных девчат, утомлённых долгими сменами. Мы не видим их такими. Но они с нами. Они есть у нас!

Юрий Колесниченко, ветеран труда, госпиталь ветеранов войн
10:50
132
Загрузка...