Пенсионеры спрашивают: Кто поможет в борьбе с управляющей компанией?

Пенсионеры спрашивают: Кто поможет в борьбе с управляющей компанией?
Когда-то наш двор был чистым, цветущим. От крыльца до стаек был цветник, который заканчивался липой.
Посадила ее Янат Зиннатулина 60 лет назад. Имелась детская площадка, с южной стороны росли ольха, калина, яблоня, тополь. Во дворе пели соловьи, по деревьям прыгали белки. Во время цветения липы разливался чудесный аромат.
Теперь исчезли детская площадка и цветник. С появлением мусорных контейнеров исчезли соловьи и белки, их заменили вороны и собаки. Липа недавно пострадала от огня, но при этом дерево спасло деревянные постройки. Обгоревший ствол спилили. А ведь она могла бы дать новую крону и снова зацвела. Рабочий, пиливший липу, сказал, что выполняет указание управляющей компании.
Но почему та же УК не помогла нам, когда мы отстаивали общедомовое имущество от чужаков, занявших наши надворные постройки? В июле к нам приехала полиция, молодой человек допрашивал нас под протокол. Собрали аншлаг, только никого не было из УК. Вернули стайку чужаку и уехали. А когда спилили липу, полиция по телефону ответила, что правильно сделали.
Двор наш, постройки наши, но командуют Аубакировы, занимая мою стайку. А я 10 лет размещала в ней инвентарь, запас земли для клумб, вещи и предметы, нужные для генеральной уборки.
Я прошла по маршруту: в УК – отказали, к мировому судье – отказали, обратилась в прокуратуру – получила ответ, но ничего не изменилось. Сейчас документы в Ревдинском суде, результата пока нет. Готовлю документы в областной суд. Заявление мое УК вернула, полиция разговаривать не стала. Смотрю в окно и плачу, очень тяжело на сердце…
Источник:
Антонина Зенченко, 86 лет, г. Дегтярск
11:05
147
Загрузка...