Без средств к существованию: Пенсионерка переехала, а пенсия - нет!

Без средств к существованию: Пенсионерка переехала, а пенсия - нет!

Предложение поговорить об отложенных на зиму продуктах нашло у читателей «Пенсионера» неожиданный отклик. Одни давно находятся в бедственном положении и день ото дня запасаются разве что отчаянием. Другие, невзирая на трудности, живут надеждой. Приятно сознавать, что надежды многих связаны с деятельностью нашей редакции.

Жду звонка...

Руфина Федоровна, переехавшая в Екатеринбург из Краснодарского края, решения своего вопроса ждет третий месяц, но на ее отчаянный зов помощи остается лишь развести руками. Свердловское отделение ПФР до сих пор не получило пенсионное дело нашей читательницы, из-за этого она не получает положенные выплаты. Руфина Федоровна снова обратилась в ПФР.

«Они при мне повторно направили запрос в Краснодарский край», – добавляет она.

Увы, редакция не может сделать за сотрудников ПФР и других учреждений их работу. Но по опыту взаимодействия с ними мы знаем, что обычным звонком делу не поможешь: как и любая другая инстанция, ПФР потребует у редакции письменный запрос с приложением письма от читательницы. Составить запрос мы, конечно, можем. Но в этом случае для женщины, потерявшей средства к существованию, идти таким путем – значит, тратить бесценное время. Поэтому советуем самостоятельно держать связь с отделениями ПФР. Контакт-центр ПФР по Краснодарскому краю: +7 (800) 600-03-55; по Свердловской области: +7 (800) 600-03-89.


От автора

С нами самостоятельно связался начальник отдела по взаимодействию со СМИ ОПФР по Краснодарскому краю Владимир Обиход. Он сообщил, что документы были переданы в Свердловскую область в срок - в начале октября. А как позднее сообщила сама Руфина Федоровна, выплаты по новому месту жительства ей в итоге удалось получить только в декабре. Увы, для оформления "переезда" пенсии Свердловскому ОПФР понадобилось два месяца.

Мария Волкова

11:10
192
Владимир Обиход
18:20
Информируем, что Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Краснодарскому краю отправили все необходимые документы в оперативном порядке 8 октября 2021 года. 3 дня, как запрос получили!

Руфина Федоровна:
5.10. — получение запроса в деловой почте
8.10. — отправка в деловой почте в 75 регион (Свердловская обл.)
8.10. 15-00 — отчет в деловой почте — прочитано

Последняя выплата пенсии у гражданки — октябрь 2021 года. С ноября — Екатеринбург.
В редакцию пенсионерка сообщила, что не получала пенсию в Екатеринбурге
Владимир Обиход
10:24
Пенсионерке для решения ее вопроса необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР по новому месту жительства.
Загрузка...