Пенсионер-инвалид: «Жду звонка с 2015 года…»

Пенсионер-инвалид: «Жду звонка с 2015 года…»

Эти слова, сказанные Петром Дмитриевичем из поселка Бубчиково Алапаевского района, заставили меня вздрогнуть. Инвалид 3-й группы, он больше 5 лет надеется получить от Фонда социального страхования рекомендованную врачом трость.

«В 2015 году их не было в наличии. Купил за свой счет, но компенсацию получить тоже не смог. Отделение ФСС сменило адрес, а нового я не знал», – рассказал читатель.
В нынешнем году он снова собрал все документы и обратился в инстанцию с просьбой снабдить его тростью: старая совсем износилась. Но в фонде нужного ортопедического инструмента не оказалось, пенсионер покинул учреждение в полной растерянности, не получив каких-либо инструкций. Я напомнила ему о сохранении возможности получить компенсацию части потраченных на новую трость денег и предложила еще раз уточнить необходимые условия и адреса, позвонив на «горячую линию» ФСС по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями и санаторно-курортным лечением: (343)359-83-62.

Мария Волкова

11:15
105
Загрузка...