"Для замены окон вы, бабуля, слишком стары!"

"Для замены окон вы, бабуля, слишком стары!"

Рассказ екатеринбурженки Натальи Николаевны меня удивил. Ее старшая сестра решила установить в квартире пластиковые окна. Удачно попалась на глаза подходящая реклама, да еще со скидкой для пенсионеров.

«Она вызвала замерщиков, оформила договор и была готова оплатить услуги наличными, но через какое-то время ей позвонили и сказали, что не будут менять окна», – рассказала женщина.

Оказалось, что клиент для оказания услуги – слишком возрастной. А ведь такая дискриминация – это административное нарушение, согласно п. 5 ст. 14.8 КоАП РФ. Наталья Николаевна решила оформить документы с сестры на себя, хотя ситуацией возмущена.

Наталья Николаевна также попросила выяснить условия подзахоронения на Широкореченском кладбище Екатеринбурга. Согласно Федеральному закону, на закрытом кладбище места для родственного подзахоронения на задействованных участках предоставляются бесплатно. Однако оплаты могут потребовать разборка и установка памятника и ограды. Подробнее условия можно узнать в Екатеринбургской городской ритуальной службе: 8(343) 339-48-45 (круглосуточно).

Мария Волкова

11:25
109
Загрузка...