Пенсионеров обяжут заводить дубликаты медкарт?

Пенсионеров обяжут заводить дубликаты медкарт?

Отдыхая два года назад в санатории, екатеринбурженка Нина Александровна по своей инициативе сделала УЗИ щитовидной железы. Исследование выявило небольшие образования. Вернувшись домой, пенсионерка показала снимки эндокринологу, который порекомендовал раз в полгода делать УЗИ, чтобы наблюдать динамику.

Нина Александровна исправно делала это. Последний раз – в нынешнем ноябре. По окончании исследования врач, проводившая процедуру, выдала ей снимок с описанием в двух экземплярах: один – для врача, другой оставить у себя. Такой порядок за два года возник впервые, раньше заключение сразу уходило направлявшему на УЗИ специалисту.

Придя на очередной прием к эндокринологу, ей, естественно, захотелось узнать про динамику, сравнить последние снимки с прежними. Но оказалось, что в медкарточке их нет. А виноватой осталась Нина Александровна.

– Неужели теперь хроническим больным придется заводить дубликаты медицинских карточек и хранить их дома? – недоумевает она. – Почему раньше мне не давали заключения в двух экземплярах и даже ни разу не сказали о новом порядке?
Действительно, почему? Кто и как теперь оценит состояние здоровья пожилого человека?

Римма Врубель

12:25
117
Загрузка...