Пенсионер о крушении идеалов: "​Верю, что внуки будут жить по-другому"

Пенсионер о крушении идеалов: "​Верю, что внуки будут жить по-другому"

Решил написать о своих жизненных ощущениях. Если в детстве верил в добро, в светлое будущее, в то, что в Ирбите будут ходить трамваи, как в Свердловске, то со временем, а мне 66 лет, мои детские иллюзии стали рушиться. Всю сознательную жизнь я связан с физкультурой и спортом. И – облом в душе: гордился достижениями штангистов В. Алексеева, Д. Ригерта и земляка В. Колотова. Но все достижения оказались допингом советского периода. Как рассказал местный велосипедист Денис Галимзянов в газете «Спорт-Экспресс», «Без допинга я –11, с ним я – 1-й».

Можно легко сравнить пенсию. В советское время - 109 рублей. Можно съездить в Крым: поезд – 28 рублей, самолет - 58 рублей. Сейчас пенсия – 16 700 рублей. Прожить можно только полмесяца, оплатив квартиру, никуда не съездив, и смотреть футболистов с зарплатой 1 млн рублей в месяц.

Миф о бесплатном образовании и медицине рухнул на лекциях по экономике в вузе в 1985 году: рабочий и колхозник обрабатывали шестерых: учителей, военных, начальников, горкомы и райкомы… До копейки все оплачено трудом на заводах и фабриках.

Хочется верить, что наши дети и внуки будут жить по-другому, не будет подобных иллюзий, у них будет нормальная жизнь во всех сферах.

П. Шабалин, г. Верхняя Пышма
13:45
132
Загрузка...