Настоящий депутат: "Если есть проблема - пишите мне!"

Настоящий депутат: "Если есть проблема - пишите мне!"

В Белоярском районе есть множество проблем, которые, к сожалению, не решались годами. Финансирование проходит по остаточному принципу. Жутко не дорабатывают чиновники на местах, это их задача – ходить на поклон и выбивать деньги на финансирование того или иного. Местного бюджета никогда не хватит.

Это – и моя задача как депутата областного Законодательного собрания. Я вместе с ними должен ходить к руководству региона и добиваться выделения дополнительного финансирования. В марте этого года мне и главе района удалось добиться выделения средств на строительство новой школы в селе Косулино. Затем создали рабочую группу по решению проблем Белоярского района, в нее вошли ряд областных министров. Создали дорожную карту, согласованную на народном сходе в том же Косулино. На ряд вопросов деньги выбиты.

Осталось теперь их правильно распределить, и это – задача уже депутатов думы Белоярского ГО. Я недавно присутствовал на ее заседании и заметил, что пошла волокита. Если местные депутаты, избранные от округов Белоярского района, не способны донести до вышестоящего уровня наказы избирателей, тогда присылайте их мне. Либо в газету «Пенсионер», либо сразу на электронную почту: vegner@zsso.ru. Я готов провести прием у вас в селе и донести проблему до профильного министра.

Например, так называемая ликвидация аптек. Действительно, идет реорганизация – заканчиваются средства на содержание муниципальных аптек, на зарплаты сотрудникам, на покупку лекарств. Дохода нет, местные жители покупают лекарства в больницах Екатеринбурга, а сельские аптеки занимаются только доставкой бесплатных лекарств. Я продолжаю вести переговоры с ГАУ СО «Фармация». Достигнута договоренность о том, что это учреждение займется созданием сети аптек в Белоярском районе.

Много проблем с больницами. В основном жители жалуются на «скорую помощь». Комплектация там полная, согласно норме. Но в Белоярском районе построено много новых коттеджных поселков, люди там тоже пользуются «скорой помощью», услугами местной больницы, сейчас просят провести газ. Но большинство из них прописаны не в Белоярском районе, а в Екатеринбурге, значит, платят налоги туда и учитываются как жители Екатеринбурга, а не Белоярского района. Получается, что по нормативам на душу населения все соответствует, а потребителей услуги – в разы больше, «скорая» не успевает, дороги изнашиваются, мест в детских садах и школах не хватает, а бюджет Белоярского района нагружен потребностями жителей другого города. Честно скажу: думаем, что делать.

Вячеслав Вегнер, депутат ЗакСо
17:10
158
Загрузка...