Какие природные добавки к чаю - самые полезные
Природные добавки делают напиток не только более вкусным, но и полезным.
Для того, чтобы сделать употребление чая более приятным и ароматным, а также добавить напитку еще больше полезных свойств, «Роспотребнадзор» собрал топ-5 добавок к этому удивительному напитку.
- Ягоды облепихи. Облепиха – мировой рекордсмен по содержанию полезных веществ в своем составе. Витамины С, группы В, Е, К, РР, железо, марганец, органические кислоты – и это далеко не полный список. Облепиха помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кишечника, укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма.
- Лимон. Нельзя обойти вниманием всеми любимый лимон. Этот фрукт богат витамином С. Отлично помогает чай с лимоном от простудных и инфекционных заболеваний. Чтобы получить максимум витаминов, съедайте дольку лимона после чаепития.
- Чабрец. Чай с добавлением чабреца имеет незабываемый аромат и вкус. Удивительные лечебные свойства этого растения обусловлены большим количеством эфирного масла, которое входит в состав чабреца. Чай с такой добавкой хорош при лечении бронхитов и других заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа. Кроме того, чабрец – отличное средство от хандры и депрессии.
- Мята. В эфирном масле этого растения содержится большое количество ментола. Это вещество обладает обезболивающими, антисептическими, антибактериальными, общетонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Мята хорошо успокаивает, снимает признаки усталости и перенапряжения.
- Корень имбиря. Стоит взять за привычку пить такой чай регулярно. Имбирь – это противовоспалительное средство. Медики рекомендуют употреблять его для укрепления иммунитета и повышения защитных сил организма. Имбирь помогает при головных и спинных болях, снимает стресс, благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Пейте чай с полезными добавками и наслаждайтесь ароматами, которые согреют вашу душу и тело.
Источник:
здоровое-питание.рф (проект «Роспотребнадзора»)