Сравнение не в пользу современности. Пенсионерка доказала, что раньше жилось лучше

Сравнение не в пользу современности. Пенсионерка доказала, что раньше жилось лучше

Пообщавшись с соседями, решила написать неприкрытую правду. Раньше наш населенный пункт назывался поселок Горбуново, потом – село. А сейчас – просто Ленинский район Нижнего Тагила. Но мы по привычке пишем «село Горбуново».

В этом месте я живу с 1958 года: школьные годы, юность прошли здесь, скоро мне будет 70 лет. Прежде был у нас клуб, при клубе – шикарная библиотека, в фойе клуба стоял бильярд. Вся молодежь собиралась здесь, было очень весело. Сейчас вместо клуба – церковь.

Был фельдшерский пункт, где можно было поставить уколы, капельницы. Здание продали батюшке. Школу и детский сад тоже закрыли. Вместо школы хотели открыть отделение полиции, но уже несколько лет здание пустует, никто ничего там не делает. Здание детского сада растащили по кирпичикам.

Имелись в поселке почта, сберкасса, магазины – продовольственный, промтоварный, хозяйственный, где можно было купить все необходимое. Сейчас ничего нет. В конце октября закрыли последний продовольственный павильон – «Тагилхлеб». Когда я позвонила в отдел по торговле администрации Ленинского района, мне ответили: «У вас же есть магазин «Фасолька». А до этой «Фасольки» здоровому человеку нужно идти минут 30-40, а больному?

Еще один магазин находится на трассе, не доезжая нашего Горбуново, до него тоже пешком минут 30-40. Ладно, был бы тротуар нормальный, а то ведь поставили ограждение, отделив от дороги метр, – ходите на здоровье. Если сухо – можно прогуляться, если дождь – пройти нереально, будешь весь в грязи. Машины летят со скоростью 100-120 км, хотя знак стоит не более 40.

Даже если с такими приключениями доберешься до магазина, купишь продукты, то нести обратно их тяжело. И ждешь автобуса по 30 и более минут. По расписанию ходит один автобус в час, бывает рейс, а то и два пропускает, а может и вообще не пойти.

Об этой ситуации мы с соседкой рассказывали нашему депутату А. Пырину, но после визита поняли – бесполезно. Никому ничего не надо. Вот так и сравниваем, как нам раньше жилось, и как теперь…

Л. Скутина, с. Горбуново, г. Нижний Тагил
10:50
214
Загрузка...