Встреча с мошенником. Старики о качестве работы полиции

Встреча с мошенником. Старики о качестве работы полиции

Все, кто обращался в милицию, а сейчас – полиция, знает, что мало написать заявление. Надо сходить ещё не раз, потому что скажут: работаем, ищем, вызовем, вы не одни...

По всему городу можно увидеть в почтовых ящиках листовки «Приду быстро, живу рядом, низкие цены»; указаны все услуги, телефон, имя.

По объявлению я вызвал мастера по ремонту компов. Сергею, как он назвался, я сказал: «Надо сделать, чтобы с почты можно было скопировать в Ворд. Он, как выяснилось позже, копался 1,5 часа. Когда закончил работу, дал мне подписать договор в одном экземпляре. Когда я подписал, он объявил:

«С вас 20800 рублей, деньги надо перевести не на мой счёт, так как мой счёт заблокирован, а на другой».

Когда он ушёл, я стал проверять. Оказалось, не работает. Я обратился в центр защиты прав потребителей. Меня направили в полицию своего района. По моему заявлению лейтенант полиции подробно записал все данные мошенника: телефон, имя, фамилию, номер карты, куда были пересланы деньги. Главное – в заявлении поставить подпись, если заявителем были переданы ложные данные, могут привлечь по закону.

Прошёл месяц, подписанный документ другой лейтенант передал помощнику прокурора. Через месяц был отказ за его подписью. Отдал другому заместителю прокурора:

«Вторично проведём проверку вашей жалобы!»

Прошёл ещё месяц, снова отказ без объяснений. У нас никогда не исчезнут мошенники с таким подходом полиции к заявлению потерпевшего.

Виктор Савицкий, г. Екатеринбург

Комментарий отделения по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу:

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу, работе с обращениями граждан уделяется особое внимание, ее эффективность напрямую влияет на конструктивность диалога органов правопорядка и населения. Информация по обращению гражданина находится на контроле руководства городского Управления внутренних дел. Сведения, изложенные в данной публикации, будут тщательно изучены, по ним будет дана объективная правовая оценка.
11:05
159
Загрузка...