Старики продолжаются бороться с УК, или Люди важнее прибыли!

Старики продолжаются бороться с УК, или Люди важнее прибыли!

Прошу, чтобы губернатор Свердловской области Е. Куйвашев ответил на следующий вопрос: правомерна ли продажа екатеринбургской управляющей компании «РЭМП-Эльмаш» москвичам, индивидуальным предпринимателям М. Никитиной и А. Крылову?

Они образовали новую УК, установили «новый» способ управления домами и «новую» структуру управленческого звена. Во время этого беспредела нарушено законодательство. В соответствии с 4.3 ст.161 ЖК РФ, «Способ управления домами может быть изменен только по решению общего собрания собственников». Но собрания собственников не было, жильцов не уведомили о смене УК. Получается, у нас отобрали возможность самим распоряжаться личной и общедомовой собственностью.

Я обратилась 22 июня на прямую линию Президента РФ В. Путина с вопросом: «На каком основании областное правительство разрешило продать, как шапку на базаре, нас, жителей, личную нашу собственность – приватизированные квартиры – и общедомовое имущество жильцов?» Мое обращение было направлено губернатору на рассмотрение. Но вместо того, чтобы самому разобраться и принять личное решение, губернатор переслал мое обращение в Департамент жилищного надзора Свердловской области. Но это же абсурд! Департамент – главный виновник продажи управляющей компании! Именно департамент безосновательно состряпал лицензию москвичам и зарегистрировал УК как новую.

Основания и мотива для продажи УК нет. В 2006 году на общем собрании мы, собственники, выбрали на конкурсной основе в качестве управляющей компании ООО «РЭМП-Эльмаш», возглавляемое генеральным директором С. Золотухиным. Для нас, собственников, важно, чтобы нашей собственностью управлял не «ловкач», а хозяин, такой, как С. Золотухин. Он и технарь, и экономист, и специалист по работе с собственниками, с их обращениями. В течение 15 лет в качестве председателя совета дома я успешно сотрудничала с «РЭМП-Эльмаш», вела серьезную работу, чтобы наш дом находился в надлежащем состоянии.

Собственники никогда и никуда не обращались и не просили сменить УК! В домах нашего района физический износ – 60%. Наши дома стоят 57 лет без капитального ремонта. Построены на болоте методом самостроя из отходов строительных изделий.

И вот 15 мая 2019 года нас без нас «женили». Посадили в кресло генерального директора вместо С. Золотухина индивидуального предпринимателя А. Крылова. Ни дома, ни жители ему не известны. Его никто не видит, не слышит…

Людмила Московская, председатель совета дома, 79 лет, г. Екатеринбург

12:20
110
Загрузка...