Пенсионеры рассказали, как их лечат на самом деле (А никак!)

Пенсионеры рассказали, как их лечат на самом деле (А никак!)
– И смех, и слезы вызвала у меня статья «Для долгой полноценной жизни» в 49-м номере «Пенсионера», которую подготовило правительство Свердловской области, – заявила екатеринбурженка Маргарита Александровна Колесникова. – Помимо того, что год назад я сломала шейку бедра и передвигаюсь по квартире с ходунками, у меня букет других болезней. А недавно подхватили ОРВИ. Целую неделю звонила в поликлинику Ленинского района, чтобы вызвать врача на дом. Наконец, пришла девушка. Сказала, что теперь она – наш участковый терапевт. Села от меня на расстоянии двух метров, не прослушала, не измерила давление. Спросила только, какие лекарства принимаю, на прощание сказала: «Продолжайте их принимать». Разве такой должна быть забота о старшем поколении? Почему на бумаге пишется одно, а на деле получается наоборот?

У жителя Екатеринбурга Николая Васильевича Черняева супруга находится на лечении в госпитале ветеранов войн. У нее диабет, из-за ковида сахар подскочил до высоких показателей. Но оказалось, что в госпитале будто бы нет инсулина. Как же так, недоумевает читатель, ведь этот препарат не является дефицитом!

Ветеран труда, бывший металлург Петр Константинович Ушаков из Екатеринбурга вопрос задает одновременно и губернатору Е.В. Куйвашеву, и Президенту В.В. Путину. Двоякое чувство вызывают у него ежедневные обращения с телеэкранов по оказанию помощи больным детям. Они с супругой по возможности стараются многим помочь. Но стыдно за страну: неужели государство так бедно, что перекладывает заботу о лечении детей с тяжелыми заболеваниями на простых граждан? Почему наша высокоразвитая медицина до сих пор не создала необходимые лекарства, и родители вынуждены обращаться за ними в другие страны?

Римма Врубель

15:40
130
Загрузка...