Уральские пенсионеры перечислили губернатору свои проблемы

Уральские пенсионеры перечислили губернатору свои проблемы

Уважаемый губернатор, неужели нельзя навести порядок в жилищно-коммунальной системе, заставить тех, кто занимается обслуживанием жителей области, выполнять свою работу честно и добросовестно? Этот вопрос звучал в обращениях многих читателей.

У Гули Михайловны Маликовой, проживающей в Верхней Пышме, возникли разногласия с местным «Энергосбытом». Эта организация выставила ей счет за 26 кубометров горячей воды, якобы потребленной за прошлый месяц. Гуля Михайловна пригласила работников управляющей компании, которые сняли показания счетчиков и составили акт о том, что на самом деле в ее квартире за указанный месяц было израсходовано всего 6 «кубов» горячей воды. Документ Гуля Михайловна предъявила в «Энергосбыт», но его не приняли, сказав:

«Сами написали».

Интересно, наказан ли хоть один работник сферы ЖКХ за хамское отношение к клиентам и обман в расчетах?

Много лет существуют большие проблемы с горячей водой у жителей панельных «хрущевок» в Сухом Логу. Об этом рассказал Владимир Тарасович Шишкин. На крыше их дома раньше стояли бойлеры, но быстро вышли из строя, так как за ними никто не следил. Жильцы стали устанавливать в квартирах индивидуальные водонагреватели. Но не у всех есть средства. Многие, чтобы помыться, до сих пор греют воду на плите.

Люди обращались в Сухоложскую УК, к главе администрации города, к председателю местной Думы, в «Роспотребнадзор», но никто не пытается решить«глобальную» проблему.

Владимир Васильевич Смирнов из Сысерти возмущен тем, что с недавних пор газовая служба стала выставлять счета за проверку газового оборудования в квартирах, хотя это входит в ее прямые обязанности. И аппетиты стали расти: выставляли счет на 370 рублей, а в последней квитанции значится уже более 400 рублей.

Не может найти управу на соседку, которая ставит машину прямо перед дверью подъезда, затрудняя вход и выход, Людмила Константиновна Партина из Артемовского.

«Получается, машинам создаются комфортные условия, а людям – нет?» – делает вывод 82-летняя пенсионерка.

Любовь Викторовна Соседкова живет в частном секторе поселка Шарташ. С наступлением морозов замерзает вода в колонках, ей приходится с 5-литровыми бутылями проходить три улицы, чтобы найти ту, в которой вода не замерзла. Со этой проблемой жители обращались в «Водоканал», но услышали в ответ:

«За воду надо платить».

Почему стоит в стороне от решения этого вопроса администрация Кировского района Екатеринбурга?

Николай Васильевич Капарулин любит гулять по Уралмашу. Он заметил, что на многих домах отсутствуют таблички с указанием номеров.

«Скоро в Екатеринбурге будет Универсиада, приедет много иностранцев, как они будут ориентироваться в городе?» – заметил ветеран.

Завершить раздел по жилищно-коммунальным проблемам хочется обращением Ольги Васильевны Калугиной из Режа. В 2005 году она как многодетная мать встала в очередь на улучшение жилищных условий, но в 2016-м ее исключили на том основании, что младшему сыну исполнилось 18 лет. Так до сих пор она и живет в комнате общежития. Возникает вопрос: почему не дали квартиру до 2016 года, неужели ждали, когда младший станет совершеннолетним? Но ведь она не перестала быть многодетной матерью!

Вопросы, вопросы… Конечно, губернатор не может лично вникнуть в каждую из проблем, но ужесточить контроль за чиновниками, обязанными на местах решать эти воп­росы, в его силах.
Римма Врубель
12:15
156
Загрузка...