Главный портал пенсионеров

Чай с сахаром – непозволительная роскошь

Чай с сахаром – непозволительная роскошь

Хочу написать о том, как мне довелось провести десять дней в стационаре Бисертской больницы, расположенной в Нижнесергинском районе. Думаю, мой рассказ многим будет интересен. Мне 63 года. В этой больнице была впервые, но не исключено, что придется побывать там еще не раз. Так что опыт пригодится.

Участковый фельдшер, выписывая направление, сразу предупредила: при себе надо иметь денежку, чтобы купить все недостающее для лечения. А там, кроме таблеток, как выяснилось, нет ничего! Мне написали список из шести наименований, – конечно, купила!

К персоналу вообще никаких замечаний не было. Лечили хорошо. Женщины работают на совесть. Я не Елена Летучая, в белых перчатках по больнице не ходила, но видела, что в палатах чисто, светло, постельное белье чистое и отглаженное. Санитарки за копеечную зарплату постоянно что-то мыли, протирали, чистили. Медсестры – молодцы! А лечащий врач - просто умница!

Но вот о питании расскажу, это очень интересно. Первые три дня я наблюдала, как в столовой пациенты «гонялись» за тремя крупинками соли в солонке. Я спросила: «Не добавите ли соли в солонку?». В ответ услышала, что соли нет уже давно. На другой день стараниями больных солонка была наполнена, оставшуюся в пакете соль отдали в буфетную.

В обед пациенты спросили: «Какой сегодня суп?». Получили откровенный ответ: «Сегодня в супе только вода и перловка». Один из больных принес с собюой соленый огурец и пошутил: «Значит, сегодня я буду кушать рассольник!»

Через несколько дней нам было сказано, мол, суп сегодня с картошкой. Но я ее там не видела, возможно, разварилась. В этот день и на следующий всех предупредили, что чай - без сахара. Видимо, не два горошка на ложку: сразу и суп с картошкой, и чай с сахаром – роскошь для больных.

Десять дней в больнице прожить можно, если тебя навещают родственники, ежедневно приносят покушать. Но были в стационаре и такие пациенты, которых никто не навещал, а посетить киоск, торгующий на территории больницы, им было просто не с чем.

Однажды пациент попросил вкрутить лампочку в туалете. Ему ответили с извинениями: «Лампочек у нас давно нет, ходите с телефоном»…

Меня подлечили, я с благодарностью покинула эту больницу. Но остался вопрос к главному врачу Н.В. Сокотовой – ее фамилию я узнала из какой-то бумаги, висевшей на стене: как выживать пациентам десять дней в стационаре в подобных условиях?

Татьяна Кириллова, Нижнесергинский район
фото chaepedia.com

14:50
792
Загрузка...