Пенсионеры высказали наказ губернатору в преддверии пресс-конференции

Пенсионеры высказали наказ губернатору в преддверии пресс-конференции

Иван Ивановович Слайкин из поселка Калиново Невьянского района подрабатывает в школе, где, по его словам, насмотрелся всякого.

«Дети не приучены к порядку. Их не научили уважать чужой труд, например, работу технички», – возмущается пенсионер. Родителям, говорит, тоже не до воспитания своих чад.

Им надо думать о том, как заработать на жизнь, как помочь школе, ведь деньги с родителей тянут то на одно, то на другое.

Состояние поселка Калиново тоже оставляет желать лучшего.

«Нет ни бани, ни хорошей поселковой дороги. Нет даже элементарных остановочных комплексов, чтобы укрыться от снега и дождя. Сколько просили местную власть, всё впустую», – сокрушается мужчина.

Он, как и многие жители Калиново, мечтает пообщаться с губернатором Свердловской области.

«Спросить его, когда жизнь поселка изменится к лучшему, от чего или от кого это зависит? Новости смотрим – губернатор поехал в один городок или в другой. Туда, где что-то новое открывается. А к нам когда-нибудь приедет, до нас у него руки дойдут? А то голосуем вместе, а живем по-разному», – заключил Иван Иванович.

Владимир Тарасович из Сухого Лога с весны обивает пороги местной администрации, думы и управляющей компании.

«В нашем 8-подъездном доме по улице Юбилейной, 21 с весны нет горячей воды. У дома изначально предусмотрена бойлерная система горячего водоснабжения, но бойлер сломался. Нам говорят, что денег на замену нет, что мы, являясь собственниками жилья, должны оплачивать ремонт сами. А это очень дорого. Не все согласны платить, в доме проживает много пенсионеров», – пожаловался мужчина.

В УК «Сухоложская» ситуацию с поломкой бойлера подтвердили. По словам коммунальщиков, они готовы выполнить ремонтные работы. Но только на деньги собственников и на основании решения, принятого на общем собрании жильцов многоквартирника.

Знают о проблеме и местные депутаты. Председатель Думы ГО Сухой Лог Евгений Быков говорит, что люди обращались к властям за помощью.

«Но выделить деньги из бюджета городской округ не может, это будет нецелевым расходованием средств. Для жильцов восстановление системы водоснабжения, действительно, накладно. Мы в ближайшее время соберемся с руководством УК и попробуем поискать приемлемый вариант помощи людям», – пообещал спикер.

Наталья Горбачева

15:15
109
Загрузка...