​Время помогать: депутат о работе в пандемию

​Время помогать: депутат о работе в пандемию

Пандемия изменила не только экономическую ситуацию в мире, но и поведение людей. Значимыми стали благотворительные и волонтерские акции - любая помощь нуждающимся и пострадавшим в кризис.

Основными направлениями волонтерской деятельности были избраны адресная помощь людям пенсионного возраста, поддержка медицинских работников, которые в борьбе с коронавирусной инфекцией оказались на «передовой», организация выездных пунктов вакцинации.

За время пандемии мой депутатский центр активно развернул благотворительную деятельность: ветеранам, жителям в возрасте 65+, соблюдающим режим самоизоляции, была оказана помощь в покупке и доставке лекарств, продуктов, средств гигиены, оплате коммунальных услуг и решении других бытовых вопросов. Жителям избирательного округа выданы более 13 тысяч многоразовых масок.

С октября 2020 года по апрель 2021 года сотрудники депутатской приемной и добровольцы вручали бесплатно наборы с самыми востребованными лекарственными средствами людям преклонного возраста, проживающим на территории Кировского и Орджоникидзевского (Эльмаш) районов Екатеринбурга. Акция оказалась очень востребованной. В депутатский центр активно поступали заявки на получение аптечек, у нас работал колл-центр. В состав набора мы решили включить самые ходовые средства и препараты, которые могут понадобиться практически каждому и должны быть всегда под рукой: анальгин, лейкопластырь, корвалол, вата, бинт, медицинские маски, антисептик. За период акции вручено более 11 тысяч аптечек.

Не остались без внимания и врачи, медицинский персонал больниц, станций «скорой помощи». Медицинские работники выполняют важнейшую миссию - заботятся о жизни и здоровье людей, поэтому для меня как человека и депутата было крайне важным показать, что в столь сложное время они не одни, что мы готовы поддержать их в трудной миссии – в борьбе с пандемией. В ходе акции #СпасибоВрачам были организованы сбор и доставка продуктовых наборов сотрудникам медицинских учреждений Екатеринбурга: 4 тысячи наборов для 30 больниц области и 4 станций «скорой помощи».

Единственным действенным средством остановить заболеваемость коронавирусом остается вакцинация как можно большего числа жителей любого населенного пункта - от поселка до мегаполиса. Поэтому летом этого года я с радостью откликнулся на просьбу земляков из отдаленных микрорайонов Екатеринбурга - Изоплита и Шарташа - о проведении выездной вакцинации. Благодаря врачам ЦГБ№ 7, в кратчайшие сроки были подготовлены партия вакцины, необходимые документы. Помещение оперативно подобрал главный врач детского санатория «Изоплит» Алик Гасанов. Удалось привить более 60 человек.

Позже была организована выездная вакцинация для сотрудников КЦСОНа и управления соцполитики № 24 по Кировскому району Екатеринбурга и по Березовскому. Сотрудники социальных служб и ведомств в силу своих должностных полномочий тоже находятся на «передовой», поскольку ведут социальное обслуживание населения на дому.

Сейчас мы принимаем участие еще в одной волонтерской акции: поможем привить людей преклонного возраста, которым трудно самостоятельно добраться до медицинского учреждения или пункта вакцинации. Совместно с сотрудниками АНО СОН «Наш Малахит» и специалистами ГКБ № 14 проведем выездную вакцинацию.

Для меня как депутата важно приносить пользу не только своим избирателям, но и другим жителям Екатеринбурга и Свердловской области. Когда у меня возникает возможность помочь в решении проблем конкретных людей, всегда откликаюсь на просьбы. Помощь оказываю за счет личных средств. Каждое обращение требует полного погружения в суть вопроса, самоотдачи, понимания и внимательного отношения к человеку. Все звонки и обращения, поступающие в депутатский и волонтерский центры, я контролирую лично, чтобы ни один заявитель не остался без помощи.

Источник:
Михаил Клименко, депутат Законодательного собрания Свердловской области
12:30
289
Загрузка...