Главный портал пенсионеров

Председатель ЗакСо: "В центре внимания - повседневные заботы людей"

Председатель ЗакСо: "В центре внимания - повседневные заботы людей"

Комфортная жизнь в каждом малом городе, селе или деревне складывается из решения насущных проблем: повышения качества медицинской помощи, создания достойных условий для обучения детей и молодежи, обновления транспортной инфраструктуры, строительства современных спортивных объектов и так далее.

Для меня, депутата, председателя Законодательного Собрания Свердловской области, важно постоянно находиться в конструктивном диалоге с жителями региона. Это позволяет максимально четко определить круг задач, которые необходимо решать.

В течение многих лет в центре внимания находятся вопросы модернизации здравоохранения.

В Городском округе Богданович одним из самых значимых является необходимость продолжения обновления центральной районной больницы. За последние годы совместно с министерством здравоохранения Свердловской области, с руководителями муниципалитета, руководством больницы нам удалось заметно продвинуться по этому направлению. Было выделено около 300 миллионов рублей на приобретение современного медицинского оборудования, автомобилей скорой помощи, строительство и оснащение ФАПов, проведение ремонта помещений.

Только за 2021 год на покупку нового медицинского оборудования для Богдановичской ЦРБ направлено 100 миллионов рублей. В частности, это позволило приобрести аппарат искусственной вентиляции легких, маммограф, 9 аппаратов ЭКГ, 4 передвижных рентгеновских установки, 2 спирографа, 2 аппарата УЗИ, компьютер для измерения внутриглазного давления у детей и многое другое. Плюс к тому, в распоряжение первичного звена медперсонала поступили три автомобиля. Планируется, что до конца года будут выделены еще два автомобиля.

Несколько лет назад ко мне обращались жители Камышлова и Камышловского района. Я активно включилась в решение этой проблемы и добилась выделения в 2016–2020 годах 31,1 миллиона рублей на ремонт здания Камышловской центральной районной больницы. Лечебное учреждение приобрело современный облик, установлено новое оборудование и лифт, что сделало больницу более удобной для пациентов.

В Талицком городском округе долгое время одной из самых значимых оставалась проблема модернизации учреждений дошкольного, среднего и профессионального образования. Удалось добиться, чтобы в 2020 году был проведен капитальный ремонт средней школы №8 на 3,5 миллиона рублей. В 2021 году 5 миллионов рублей выделено на обновление детского сада № 14. Это очень важные социальные объекты, поскольку обслуживают жителей находящегося в стороне от Талицы поселка Маян.

Современная жизнь меняется стремительно, изменяются профессиональные компетенции, и только очень настойчивые в постижении знаний достигнут успеха в жизни, состоятся как профессионалы своего дела. Постоянно бывая в Талицком лесотехническом колледже имени Н.А.Кузнецова, я не могу не отметить, насколько в нем профессиональный состав преподавателей. Из стен этого учебного заведения выпущено уже более пятнадцати тысяч специалистов, которые проявили себя в самых разных сферах. Для того, чтобы это учебное заведение смогло дальше развиваться, очень важно помогать ему в обновлении материально-технической базы.

К началу нынешнего учебного года мы совместно с руководством колледжа смогли решить вопросы с ремонтом общежития, в котором проживает порядка 400 студентов. В здании установлены новые окна и двери во всех комнатах, оборудованы комфортабельные душевые, приобретена современная мебель.

1 сентября 2021 года в Талицком лесотехническом колледже имени Н.А.Кузнецова открылся Центр проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело», на оснащение которого израсходовано 16 миллионов рублей из областного бюджета. В его стенах будут готовить профессиональных поваров, которые станут радовать нас своим мастерством.

Одновременно с обновлением материально-технической базы в учебных корпусах и общежитии многое сделано для того, чтобы студенты колледжа смогли заниматься спортом в современном здании. Недавно завершилась реконструкция физкультурно-оздоровительного центра: проведена замена кровли, окон и дверей, обустроены комфортабельные раздевалки, увеличено количество душевых и туалетов.

Проблема актуальная практически для всех муниципалитетов – состояние дорог и сопутствующей транспортной инфраструктуры. Горожане неоднократно обращались ко мне по поводу улицы Первомайской в Богдановиче. В 2020 году удалось добиться выделения 12,7 миллиона рублей на ремонт этой автомобильной дороги. Расширена проезжая часть, упорядочено движение на перекрестках.

Одна из проблем, которая волнует жителей Богдановича – строительство объездной дороги вокруг Богдановича и создание путепровода для соединения южной части города с северным микрорайоном. По согласованию со Свердловской железной дорогой рассматривается возможность строительства путепровода над железнодорожными путями.

Пенсионеры и ветераны из села Калиновское Камышловского района пожаловались на то, что им практически негде ждать автобусов: некоторые остановочные пункты сделаны много десятилетий назад и пришли в негодность, а кое-где обустроенных остановок не было вовсе: пассажирам приходилось мокнуть под дождем. Проблема решена и установлены современные остановочные пункты с навесами.

Жители Пышминского городского округа попросили помочь в сохранении социально значимых пассажирских автобусных маршрутов. В 2020 году областные власти выделили 6,7 миллиона рублей на организацию транспортного обслуживания населения, еще 9,4 миллиона рублей – на приобретение новых автобусов. Теперь пышминцы довольны новым транспортом: мягкие сидения, плавный ход. Все сохраненные маршруты пользуются спросом. Пассажиры ездят в районную больницу, посещают городские супермаркеты.

В том же Пышминском городском округе жители села Боровлянское обратились ко мне по поводу создания спортивной площадки при местной средней школе. Из областного бюджета были выделены 5,2 миллиона рублей. К сегодняшнему дню возле школьного здания появился современный министадион, на котором могут заниматься спортом все жители села.

Из села Обуховское Камышловского района поступило обращение с просьбой помочь установить новое искусственное покрытие для футбольного поля. На эти цели направлено 17 миллионов рублей. Спортивный объект стал центром притяжения для жителей села, неравнодушных к физкультуре и спорту.

Понимая насколько важно развитие массового спорта, я всегда стараюсь помочь муниципалитетам в создании современной спортивной инфраструктуры.

В Камышлове настоящим спортивным сердцем города стал капитально отремонтированный стадион у школы № 3. В 2019 году на обновление этого спортивного объекта из областного бюджета выделено 12 миллионов рублей.

Годом ранее, в 2018-м, открылась лыжероллерная трасса лыжной базы Масляны в поселке Октябрьский Камышловского района, общая стоимость которой составила 34,3 миллиона рублей. В 2019 году для базы Масляны приобретен ратрак (оборудование для прокладки лыжни) стоимостью в 5,1 миллиона рублей. Ежегодно на содержание лыжероллерной трассы выделяется 4,67 миллиона рублей.

Это только часть той работы, которую проводят депутаты. В моем «блокноте задач на будущее» – еще много вопросов, которые необходимо решить в ближайшие годы. Это и газификация населенных пунктов, и проблема очистки питьевой воды, и многие другие проблемы, с которыми ко мне обращаются избиратели.

Источник:
Людмила Бабушкина, председатель Законодательного Собрания Свердловской области
Фото:
zsso.ru
11:50
1210
Загрузка...