Пенсионер рассказал, как сделать мир лучше

Пенсионер рассказал, как сделать мир лучше

Отдельного рассказа требует поступок бывшего научного сотрудника, 87-летнего Владимира Николаевича, проживающего в микрорайоне Сортировка областного центра. Когда-то у него был садовый участок, но после смерти супруги его пришлось продать. Но грабли и лопату Владимир Николаевич в память о любимом занятии захватил с собой. Сельхозинвентарь пригодился ему в городе.

Окна его квартиры выходят во двор, Владимир Николаевич любил наблюдать, как отдыхают соседи – взрослые и дети. Однажды заметил, что дворовая территория неухожена – рядом с детскими аттракционами валяется мусор, песок лежит не только в песочнице, но и вокруг нее. Поздно вечером, когда двор опустел, пенсионер взял мешок, собрал весь мусор, лопатой закинул в песочницу песок.

С тех пор это вошло у него в привычку. Конечно, есть дворник, но иногда Владимир Николаевич выходит на работу раньше его. Летом сгребет тополиный пух, осенью – опавшие листья, зимой уберет снег у подъезда. Нынче даже качели отремонтировал. А «зарплатой» для него является простое человеческое «спасибо».

Римма Врубель

10:40
291
Загрузка...