Секрет долголетия от пенсионера: с футболом по жизни

Секрет долголетия от пенсионера: с футболом по жизни

Вдохновляющий пример подает Владимир Викторович Шипулин из Верхних Серег, который начал заниматься спортом в четыре года. Его отец вернулся с войны инвалидом. Дед, деревенский шорник, разрезал на кусочки старые кирзовые сапоги и обшивал ими набитые тряпками мячи. Такие футбольные мячи маленький Володя и гонял по двору. Отец на протезе помогал ему.

В школьные годы Володя сдавал нормативы ГТО, играл в футбол, хоккей. Такой же увлеченной спортсменкой стала и его жена. Владимир Викторович был чемпионом области по бегу на коньках, а Зоя Петровна – чемпионкой района по лыжным гонкам. Об этом свидетельствуют многочисленные грамоты в их семейном архиве.

Владимир Викторович в 16 лет пошел работать на завод, а уже в 29 лет был награжден орденом Трудовой Славы. Трудился слесарем-инструментальщиком, мастером, начальником цеха. Со спортом В.В. Шипулин дружит до сих пор. Сейчас увлечен лыжными гонками, бегает почти каждый день.

Недавно он узнал, что в школах Екатеринбурга в учебную программу введены занятия футболом. Увлеченный спортсмен мечтает о том, чтобы занятия по игровым видам – футболу, хоккею, волейболу, баскетболу – стали обязательными во всех школах региона. Спорт продлевает жизнь, делает ее насыщенной. В этом он убедился на себе.

Римма Врубель

10:55
264
Загрузка...