​Квартира превратилась в тюрьму. Кто поможет маломобильным гражданам?

​Квартира превратилась в тюрьму. Кто поможет маломобильным гражданам?

Решила написать о своей беде. Мне 86 лет. Я осталась совсем одна.

Родилась в Свердловске, прожила в этом городе всю жизнь. С радостью, восхищением вижу, как меняется, растет, хорошеет мой родной город. Память не оставляет меня. Помню годы детства, военное время.

Сейчас я живу на 4-м этаже 5-этажного дома. Квартира превратилась для меня в тюрьму. Болезни не буду перечислять. Плохо с ногами, даже с палкой ходить тяжко. Прогулки превращаются в сплошное препятствие. Открываю подъездную дверь, чтобы выйти на улицу, а дальше надо по старым плитам прыгать вниз до узкой дорожки между домом и забором или обходить под окнами, чтобы безопасно миновать этот путь. Но скоро из-за снега и он для меня закроется. Чтобы подняться обратно к подъезду, мне приходится ждать прохожих, просить их о помощи и заплатить им. Редко помощь бывает безвозмездной.

Каждый день с тоской смотрю в окно и чувствую безысходность, обиду. Живу с боязнью выйти на улицу, а как вернуться обратно? Помогите мне! Всего-то нужно сделать перила для перехода, улучшить дорогу от подъезда. Не одна же я страдаю. В подъезде живут люди разного возраста и с маленькими детьми. Никто не обращается за помощью, в основном это съемщики жилья.

Я надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарю и верю, что мир не без добрых людей.

Людмила Попова, г. Екатеринбург

16:50
179
Загрузка...