Главный портал пенсионеров

Как в России, по мнению старшего поколения, считают зарплаты

Как в России, по мнению старшего поколения, считают зарплаты

Согласно законам мировой экономики, чтобы не было потрясений, зарплаты чиновников должны исходить от минимального размера оплаты труда. Например, разница между минимальным и максимальным размером оплаты труда составляет в Германии 8 раз, в Японии – 12, а в современной России – тысячи раз!

Допустим, у нас установили бы показатель разницы между минимальной и максимальной зарплатами в 10 раз. С 1 января 2022 года МРОТ в России составляет около 14 тысяч рублей, тогда максимум был бы 140 тысяч рублей в месяц. То есть самый высокооплачиваемый чиновник в России должен получать ежемесячно не более этой суммы!

Что в реальности? Правительство назначает астрономические заплаты руководящим чиновникам, депутатам ГД РФ, судьям, сотрудникам правоохранительных органов – всем, кто составляет опору власти. Руководители госкорпораций получают колоссальные суммы. И при этом власть убеждает население: «Денег нет, но вы держитесь»!

Мы хотим, чтобы экономика успешно развивалась, вместе с нею повышались МРОТ и зарплата простых работников, росла платежеспособность населения. Чтобы Россия становилась сильной экономической державой, с которой считаются все страны, чтобы молодежи не хотелось уезжать на Запад. Для осуществления этих «мечт» всего-то надо, чтобы депутаты Госдумы были реальными представителями народа и принимали законы для всеобщего благосостояния, а не отдельных групп.

Анатолий Кузьмин, 68 лет, г. Екатеринбург

17:25
395
Загрузка...