​«У нас отняли автостанцию». Чем живут старики в провинции

​«У нас отняли автостанцию». Чем живут старики в провинции

Сразу два письма пришли в редакцию от жителей села Ольховка. Они обеспокоены закрытием автостанции в Верхней Пышме.

Суть обращений: деревенским жителям часто приходится ездить в Верхнюю Пышму. Кому-то нужно в больницу, кому-то – в аптеку, другие организации. Через полтора-два часа все возвращались на автостанцию, чтобы дождаться обратного рейса. Это было удобно, потому что рядом находились аптека, кулинария, продуктовый магазин. Но так было раньше. Теперь пассажиры ждут свой автобус где придется, в основном на улице. А на дворе зима, холодно! Можно легко простудиться.

Закрыли автостанцию с 1января 2021года. Пассажиры написали обращение главе городского округа Верхняя Пышма И.В. Соломину. Недавно пришел ответ: «В соответствии с требованиями нормативов транспорта РФ, предприятию при обслуживании маршрутов пригородного сообщения наличие автостанции необязательно». Предприятию не обязательно, а пассажирам? Кто-нибудь задумывался не только о выгоде для перевозчика, но и об удобстве для тех, кого перевозят?

Теперь рядом с закрытым автовокзалом восторженно сияет построенная недавно чиновничья громада – здание администрации города. Как же так: на строительство и содержание этой махины деньги есть, а на комнату для пассажиров, ожидающих автобус, средств нет? Господа чиновники, подумайте о том, что кроме вас в стране живут миллионы граждан, нуждающихся в помощи и внимании!

Письма пришли от Т.А. Мартаевой и Г.Г. Постникова, п. Ольховка, ГО Верхняя Пышма

17:25
218
Загрузка...