Какой властью, по мнению пожилых, обладает материнское слово

Какой властью, по мнению пожилых, обладает материнское слово

Мое дежурство пришлось на святочную неделю, поэтому многие читатели с удовольствием делились таинственными историями, участниками которых им приходилось быть.

Жительница Нижнего Тагила Татьяна Васильевна рассказала две необыкновенные истории.

«Я увидела во сне покойную маму, которая жаловалась, что ее завалили, – вспоминает пенсионерка. – У сестры в это время начались неприятности на работе, мы решили съездить к маме на могилку. Оказалось, что рядом появилось новое захоронение, а часть земли с него осталась на участке нашей семьи».

Вторая история случилась, по словам Татьяны Васильевны, четверть века назад. Тогда ее сын жил в Челябинске. Однажды в воскресенье женщина работала в саду. Внезапно ее охватила жгучая тревога за сына, она бросилась в дом.

«Я обратилась ко всем святым с просьбой защитить моего ребенка. И тревога отступила. Я взглянула на часы – было четыре часа вечера», – вспоминает читательница.

Спустя несколько недель сын приехала проведать мать и признался, что недавно едва не заблудился в непроходимой чаще. Конечно, женщина сразу вспомнила то воскресенье, назвала сыну дату и время, когда ее охватила тревога. Тогда удивленный мужчина поведал свою часть истории.

В то самое воскресенье в лесу он отбился от друзей. Поняв, что заблудился, посмотрел на наручные часы – было четыре часа вечера. Едва оторвав взгляд от циферблата, он заметил дорогу, по которой бросился бежать. Вскоре показался деревенский дом. Жившая в нем пожилая пара очень удивилась незнакомцу. Ведь они были уверены, что в лесу нет даже тропинки, которая могла бы вывести к их жилищу. Они накормили забредшего к ним бедолагу, рассказали, как добраться до дороги на Челябинск, дали денег с собой. Правда, водители попуток напрочь отказывались брать деньги с сына Татьяны Васильевны, едва услышав его историю. К ночи мужчина благополучно добрался до города. А деньги отправил спасителям назад.

Мария Волкова

10:25
264
Загрузка...