Пенсионерка поделилась, чем ее радуют улицы родного города

Пенсионерка поделилась, чем ее радуют улицы родного города

Как меняется облик наших городов, больших и малых, сельских поселений? Создание комфортной среды на местах стало темой нашего разговора с читателями. Редакция получила много откликов по этой теме.

Город радует

С каждым годом наш Каменск-Уральский становится всё уютнее и комфортнее. Там, где недавно были пустыри и рос бурьян, сегодня – скверы и парки, где мы с удовольствием гуляем, проводим время с детьми и друзьями.

В разных микрорайонах Каменска-Уральского теперь есть прогулочная зона. Сквер Тимирязева, городской парк «Космос» – в поселке Октябрьский, бульвар Парижской коммуны – в центре Красногорского района, в старой части Красногорского района реконструирован Римский фонтан и благоустроена территория вокруг него. Сквер «Молодежный» – в поселке Южный. В поселке Ленинский благоустроена территория у ДК «Современник».

В 2021 году удивил новый вид старого парка на берегу Исети в районе улицы Набережная. Много лет здесь было запустение. Теперь проложены аккуратные дорожки, установлены удобные скамейки, высажены красивые деревья, в том числе – голубые ели. И сохранены наши любимые березы. Появилась площадка для выгула собак.

Главным украшением сквера на Набережной стала ротонда. Отсюда открывается очень красивый вид на реку Исеть. Особенно уютно, романтично становится здесь вечером, когда зажигаются теплым светом фонари. В городской администрации говорят, что это – первый этап благоустройства, впереди еще три.

В центре города преобразилась территория у спорткомплекса «Олимп» и ДК «Юность». Там появились бронзовые скульптуры спортсменов: боксер, футболист и гимнастка. Чуть дальше, у крытого ледового катка, установлена фигура хоккеиста. А у ДК «Юность» на лавочке – скульптура гармониста, которого в народе прозвали Петровичем.

Обновилась аллея на улице Тевосяна. На ней параллельно пешеходной проложили велодорожку, установили удобны скамейки, всевозможные качели. Улица Тевосяна – самый короткий путь к центральной площади города. Здесь всегда много людей.

Ольга Смирнова, г. Каменск-Уральский

11:55
164
Загрузка...