Довольны ли пенсионеры ответами губернатора на их вопросы в Инстаграме?

Довольны ли пенсионеры ответами губернатора на их вопросы в Инстаграме?

Чтобы ускорить процесс общения читателей с чиновниками, депутатами, руководителями различных ведомств, «Пенсионер» начинает специальную акцию.

Благодаря активному развитию социальных сетей, у каждого жителя нашего региона есть возможность мгновенно задать вопрос конкретному руководителю и в течение нескольких часов, самое большее – одного дня, получить ответ.

За такую работу и у губерн тора, и у депутатов Госдумы, Законодательного собрания нашей области, министров регионального правительства отвечают специальные люди. Но нередко и сами чиновники вступают в диалог с земляками, и это похвально! Так они быстрее узнают о том, что в реальности творится в каждом конкретном муниципалитете.

Умеете пользоваться смартфоном и часто бываете в Инстаграме? Вот страничка губернатора Е. Куйвашева: @evgenykuyvashev. Новости появляются там ежедневно, пишите, комментируйте, спрашивайте! Нет навыков работы в соцсетях? Вам на помощь спешит «Пенсионер»! Вы можете задать свой вопрос дежурному корреспонденту или написать ему в Ватсапе по телефону: 8-912-229-31-01. Можете написать нам по электронной почте: ps@mediakrug.ru. Мы быстро перешлем ваше сообщение адресату. И перешлем вам его ответ, а затем опубликуем его и на газетных страницах. Время требует быстрого обмена информацией!

Появилась в Инстаграме у «Пенсионера» и собственная страничка: @gazeta_pensioner. Заходите, читайте, комментируйте!

А сегодня – два вопроса от читателей «Пенсионера», которые мы со своей страницы переслали на страницу губернатора. И два быстрых ответа на них.

1. От читателей газеты «Пенсионер», а среди них много маломобильных престарелых людей, которые по состоянию здоровья не выходят из дома, поступает вопрос:

- Можно ли привиться от коронавируса на дому? Формально региональный минздрав отвечает, что такая возможность есть. На деле мы обзвонили несколько муниципальных больниц в разных районах Свердловской области и выяснили, что на дому никого не прививают. Причины отказов: нет транспорта, чтобы медработник мог съездить по конкретному адресу; нет самих медработников, готовых проводить вакцинацию стариков и инвалидов на дому; нужно делить ампулу с вакциной на несколько человек и так далее… При этом возможность заразиться у стариков есть – к ним приходят родственники, социальные работники, доставщики пенсий, которые могут принести вирус с собой. Особенно сейчас, учитывая стремительное распространение «омикрона». Когда будет налажен процесс вакцинации маломобильных граждан на дому?

ОТВЕТ: вакцинация маломобильных граждан на дому проводится. Заявки принимаются в регистратуре поликлиники, на сайте больницы, а также через участковых врачей. Отказов в проведении вакцинации нет. Если больница отказывает в вакцинации гражданам, которые по состоянию здоровья не могут посетить стационарные пункты вакцинации, просим проинформировать об этом главного врача. Если в проведении вакцинации откажет и главный врач, необходимо информировать министерство здравоохранения Свердловской области. Обращение в минздрав можно отправить на сайте ведомства или письменно по почте.

От редакции: поскольку в ответе не указаны контакты минздрава, их сообщаем мы. Сайт: minzdrav.midural.ru, раздел Обращения граждан – для письма на сайте. Адрес: 620014, г. Екатеринбург, ул. Вайнера, 34б, – для обращения по почте.

Телефон контакт-центра «Здоровье жителей Среднего Урала»: 8-800-1000-153 (звонок бесплатный).

2. Михаил Иванович, деревня Старая Паньшина, Горноуральский ГО:

– Полгода в нашем селе не работает ФАП. Фельдшер ушла в декретный отпуск, теперь нам предлагают обращаться в ФАП в соседнее село. А до него – 4 километра. И как быть, если ноги больные? Ведь обратно тоже нужно 4 км пешком шагать? Писали в областное министерство здравоохранения, оттуда пришел ответ, что они подали заявку о вакансии на биржу труда, но никто не откликается. Что нам делать?

ОТВЕТ: мы связались с Горноуральской районной больницей по вашему вопросу. Оказание неотложной медицинской помощи оказывается в передвижном фельдшерскоакушерском пункте с. Новопаньшино, он находится в 4 км от с. Старопаньшино. Сейчас специалисты больницы ведут поиск нового специалиста.

От редакции: по сути, в ответе прозвучало то, что уже известно из самого вопроса. Ответили быстро, но без пользы для сельчан!

Наталья Березнякова

12:30
886
Загрузка...