"За что мы платим?" О тарифе на содержание жилья

"За что мы платим?" О тарифе на содержание жилья

Екатерина Ивановна Новоселова из Екатеринбурга спрашивает, что входит в квитанции ЖКХ за содержание жилья, из чего складывается тариф за водоотведение?

Мы сделали запрос в Управляющую компанию ЖКХ Орджоникидзевского района Екатеринбурга, которая обслуживает дом, где проживает Екатерина Ивановн а.Исполнительный директор УК ЖКЖ О.П. Пономаренко отвечает:

«В доме, где проживает автор письма, начисление за содержание жилья производится по тарифу, установленному администрацией Екатеринбурга от 18.12.2020 № 2602 в размере 28,98 руб./кв.м».

В понятие «содержание жилья» включаются, в частности, работы по содержанию несущих конструкций многоквартирных домов (фундаментов, стен, перекрытий, балок, лестниц, крыш, перегородок); оборудования и систем инженерно-технического обеспечения (мусоропроводов, систем вентиляции и дымоудаления), водоснабжения (холодного и горячего), отопления и водоотведения, электрооборудования, радио– и телекоммуникационного оборудования: внутридомового газового оборудования, содержания и ремонта лифтов и многое другое.

Полный перечень работ есть в Постановлении Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. N 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения».

Тариф по коммунальной услуге водоотведение утверждается Региональной энергетической комиссией Свердловской области. С 1 января 2022 года РЭК Свердловской области утвержден тариф по водоотведению МУП «Водоканал» в размере 26,38 руб./кв. метр.

Елена Зинковская

13:20
412
Загрузка...