Пейте какао, если вам за 40!
Этот вкусный напиток заряжает энергией, способен защитить от вирусов и инфекций. Он содержит вещества, которые улучшают память, стимулируют работу головного мозга, нормализуют в крови уровень холестерина.
Какао-бобы содержат белки витамины группы В, клетчатку антиоксиданты, многие полезные микроэлементы, а по количеству цинка ему вообще нет равных.
В составе какао есть соединение кокохил, которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.
А благодаря еще одному веществу — эпикатехину, можно защитить свой организм от опухолей, диабета, инфаркта и инсульта.
Предлагаем рецепт, который в несколько раз увеличивает пользу этого чудесного напитка. Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме, гвоздика содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства.
Ингредиенты: 2 стакана молока, 0,5 ст. ложки порошка какао, 1 ч. ложка корицы,
0,5 ч. ложки молотой гвоздики, щепотка соли, сахар – по вкусу.
Приготовление: в кастрюлю налить молоко, добавить какао, специи, сахар, соль и нагревать на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке. Лучше использовать венчик и постоянно перемешивать смесь при нагревании.
«Всегда в форме!»
Фото взято с сайта snailz.ru