​«Нужен умный и смекалистый». Пенсионеры рассказали, кого видят главой региона

​«Нужен умный и смекалистый». Пенсионеры рассказали, кого видят главой региона

Владимир Алексеевич Чащин из Асбеста считает, что нынешняя власть, начиная с Бориса Ельцина, бросила пенсионеров в пучину бед.

«Многие нынешние пенсионеры по 40 лет отработали на асбестовом комбинате, где в советское время о нас заботились. Была приличная зарплата, выделяли путевки на юг. А чем все закончилось в 1990-е и после? Жалкими пенсиями в 12-14 тысяч рублей», – возмущается собеседник. Он уверен, что критиковать за ситуацию в экономике и социальной сфере следует не столько губернаторов, сколько депутатов Госдумы. «Бедственное положение многих пенсионеров – на их совести», – уверен мужчина.

Из плеяды уральских губернаторов ему более всего симпатичен Эдуард Россель, потому что «умный и смекалистый».

«Хотелось бы, чтобы наш регион возглавил настоящий государственник. Не такой пугливый, как нынешний губернатор, который шарахается от людей. В один из его приездов в Асбест к нему дети подбежали за автографом, так он – скорее в сторону. И ответы на вопросы у него какие-то формальные», – резюмировал Владимир Алексеевич.

Алексей Cеменович из Екатеринбурга, рассуждая о качествах и возможностях будущего губернатора, вспомнил старую пословицу:

«Один в поле – не воин, – так люди говорят, губернатор должен иметь профессиональную и работоспособную команду. На первом месте должны быть не политические амбиции, а забота о людях».

Наталья Горбачева

12:05
225
Загрузка...