Пенсионеры дали наказ нынешнему и будущему свердловскому губернатору

Пенсионеры дали наказ нынешнему и будущему свердловскому губернатору

Нынешнее мое дежурство по номеру отличалось от предыдущих бесед с читателями высокой активностью собеседников. Предложенный редакцией вопрос о пожеланиях будущему губернатору Свердловской области вызвал у многих живой интерес.

Мнения разные

Владимир Викторович Шипулин из поселка Верхние Серги признался в том, что давно разочарован действиями всей вертикали власти. Её нескончаемые агрессивные реформы, по мнению собеседника, привели к росту коррупции, разорению деревень, обнищанию людей.

Он считает, что коммунистическая идеология ближе народу.

«Я состою в коммунистической партии уже 53 года, в свое время возглавлял избирательную комиссию. Долотное производство в Верхних Сергах (завод «Уралбурмаш») гремело на весь Советский Союз. Развивался поселок, молодежь не убегала из него, как сейчас», – вспоминает читатель.

Неля Николаевна Павлинова из Михайловска считает, что обустроить глубинку можно и в условиях рыночной экономики. Если выполнять все данные обещания. По её словам, пожилые граждане видят и понимают, что главам регионов не хватает финансовых ресурсов, что они слишком зависимы от федерального центра. А губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева Неля Николаевна благодарит за то, что он смог откликнуться на её просьбу и помог местной больнице.

«Он откликнулся на мои письменные обращения о необходимости поставить в нашу районную поликлинику флюорографический аппарат. Я лично ему писала, пришел ответ из профильного министерства, а спустя некоторое время появилось и оборудование. Передайте губернатору спасибо», – попросила собеседница.

Наша постоянная читательница Надежда Алексеевна уверяет, что к проблемам её родного посёлка Левиха в Кировградском городском округе равнодушны и региональные, и местные власти, и лидирующая партия.

«Больница канула в лету, вместо неё – ОВП, от которой нет проку. Состояние воды в единственном поселковом колодце давно никто не проверяет, участкового полиции не видим, криминал процветает», – возмущается пенсионерка.

О жизни в Левихе «советского образца» вспоминает и Софья Дмитриевна.

«Я родилась и выросла в этом шахтерском поселке, хотя живу в поселке Половинный Верхнетагильского ГО. В советское время в Левихе можно было работать и жить – не тужить», – рассказывает она.

Будущему губернатору пенсионерка советует больше заботиться о селе, о земле-кормилице.

«Тогда ему будет честь и хвала, люди такого губернатора будут вспоминать добрым словом», – уверяет Софья Дмитриевна.
10:30
156
Загрузка...