Главный портал пенсионеров

​Пенсионеры рассказали, зачем газете соцсети

​Пенсионеры рассказали, зачем газете соцсети

Во время последнего дежурства мы пытались выяснить, какими социальными сетями пользуются наши читатели: Одноклассники, Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм или Тик-Ток? А может, для кого-то предпочтительнее сервисы быстрого обмена сообщениями Ватсап или Телеграм?

Вопрос не праздный, ведь редакция заинтересована в различных способах продвижения газеты. А используя современные средства связи, можно поддерживать постоянное общение между газетой и читателями, оперативно рассказывать о наших новых проектах, о том, какие темы готовятся к обсуждению, какие публикации. Там же можно узнать и мнение читателей о том, что уже опубликовано…

Пока на наш вопрос откликнулись два человека. Сергей Леонидович Мелкозеров, постоянный читатель и активный комментатор из Кушвы, рассказал, что он постоянно пользуется соцсетями «Одноклассники», Вконтакте, Фейсбук. Там он читает новости и общается с друзьями. И газете предлагает активнее использовать такое общение.

А вот землячка С.Л. Мелкозерова Валентина Филипповна сокрушается: «Все ваши интернеты и соцсети дойдут до тех, кто помоложе. А я инвалид I группы, передвигаюсь на коляске. Не до компьютера тут. Пожалуйста, печатайте в газете все по-русски, чтобы пенсионеры все понимали. Для чего нам английские названия, мы же не в Англии живем!»

Уверена, что в действительности среди наших читателей гораздо больше тех, кто активно использует Интернет, соцсети и различные мессенджеры. Просто в этот раз их интересовали совсем другие вопросы. А тем, кто еще не присоединился к виртуальному общению, стоит попробовать. Вы увидите, что это несложно и очень интересно.

Елена Зинковская

10:55
293
Загрузка...