О чем пожилые уральцы хотят спросить губернатора

О чем пожилые уральцы хотят спросить губернатора

Как всегда в общении с дежурным по номеру читатели просили передать вопросы первым лицам области. Приведем только некоторые из них.

Дмитрия Станиславовича из Екатеринбурга волнуют растущие цены и ухудшающееся материальное положение пенсионеров. «Пенсию проиндексировали на 8,6 процента, а продукты и проезд в транспорте подорожали от 12 до 15 процентов. Приведу наглядный пример. Проезд в общественном транспорте областного центра стоил 28 рублей. С февраля стоимость одной поездки выросла до 32 рублей. Цена проездного билета на месяц по льготному тарифу поднялась с 850 до 970 рублей. При пенсии в 15 тысяч транспорт для пенсионеров становится малодоступен. Интересно, как губернатор Свердловской области Е.В. Куйвашев или полпред Президента в УрФО В.В. Якушев смогут прокомментировать такую «заботу» о людях?» – спрашивает читатель.

К губернатору обращается и Алексей Григорьевич из Богдановичского района: «В нашей местности некому работать на почте. И проблема стоит очень остро. Прежние сотрудники ушли на пенсию по возрасту, другие уволились из-за низких зарплат. Недавно мне корреспонденцию доставила сама заведующая почтовым отделением, так как почтальонов у нее почти не осталось. Но ведь это – не дело! Нужно срочно поднимать людям зарплату, иначе мы останемся без писем и газет».

Елена Зинковская

Источник:
gubernator96.ru
11:40
159
Загрузка...