Главный портал пенсионеров

Кто лучше защитит клубнику - сова или филин?

Кто лучше защитит клубнику - сова или филин?

Среди садоводов немало экспериментаторов. Жительница Екатеринбурга Вера Васильевна от кого-то услышала, что для отпугивания дроздов с клубничных грядок достаточно установить поблизости чучело совы или филина. Но кого все же лучше – совы или филина?

Признаться, я впервые услышала о том, что пернатых любителей садовой клубники можно отвадить с помощью чучел крупных хищных птиц. За консультацией обратилась к екатеринбургским орнитологам, вот что они рассказали.

Обе эти хищные птицы относятся к разряду совиных. Многие ошибочно считают, что это одно и то же. Это – разные птицы, отличаются они оперением и размерами: филин крупнее совы. И охотятся по-разному: сова - ночью, филин – в светлое время суток. Этим признаком и надо воспользоваться садоводам.

Дрозды приступают к своей «работе» ранним утром, совы в это время уже закончили ее и отдыхают. Так что встретиться они не могут. А вот филины в это время суток ведут активную жизнь, поэтому вполне могут встретиться с дроздами. Учитывая это обстоятельство, можно посоветовать Вере Васильевне сделать чучело именно филина.

Римма Врубель
12:10
506
Загрузка...