Житейская история: ​Подарила родственнице прекрасную орхидею…

Житейская история: ​Подарила родственнице прекрасную орхидею…

В нашей жизни немало примет. Кто-то в них безоговорочно верит, кто-то относится к ним с изрядной долей иронии. А кому-то следование приметам может и жизнь перевернуть…

Есть у меня дальняя родственница – внучатая племянница. Жила она неподалёку от меня, я периодически заглядываю к ней в гости на чаёк.

Отправилась я как-то в очередной раз к этой внучатой племяннице с небольшим подарком. У неё день рождения, поэтому я решила её порадовать красивой орхидеей в горшке. Мои знакомые хорошо знают, насколько сильно я люблю комнатные цветы. Прямо души в них не чаю. В общем, выбрала я из своей коллекции самую яркую орхидею и пошла к племяннице. Поздравила её, вместе посидели, поговорили, и двинулась я обратно домой.

На следующий день выношу мусор и… Что бы вы думали? Стоит моя роскошная орхидея возле мусорного бака. Моему возмущению не было предела! Внутри всё бурлило от злости. Ещё бы, племянница просто выбросила выращенный мною цветок на помойку! А я в него всю душу вложила, холила эту орхидею, лелеяла, подкармливала и поливала!

Конечно, хотела я забрать цветок обратно домой, но поздно – он замёрз. Ну, я и пошла скандалить с племянницей. Прихожу и спрашиваю прямо в лоб:

– Чем это, Света, тебе моя орхидея так не угодила, что ты её сразу на помойку выкинула?

Племянница смутилась и стала объяснять:

– Тётя Танечка, я ведь молодая, замуж хочу выйти, семьёй обзавестись! А орхидея – это же настоящий «мужегон»! Из-за неё кавалеры будут мой дом обходить десятой дорогой! А я очень хочу замуж!
– Что? – удивилась я. – Кто тебе такой ерунды наговорил, Света?

Племянница пожала плечами и посмотрела на меня с укоризной:

– Никакая это не ерунда. Орхидея в доме у девушки – очень плохая примета. А вы разве не знали?

Я почувствовала себя неловко под взглядом Светы, но виду не подала.

– Нет, конечно. По-моему, очень красивый цветок. Женственный. И цвет прекрасно подходит к интерьеру твоей квартиры. Все эти суеверия – ерунда.

Но племянница стояла на своём:

– Нет же, тётя Таня! Орхидеи только в больницах ставят на подоконники, потому что они энергию высасывают из человека. А мужики от этого цветка вообще теряют весь свой мужской характер и подкаблучниками становятся. Вы извините меня, что ваш подарок выбросила. Надо было сразу не брать его…

Махнула я рукой и домой отправилась. Полила свои цветочки, полюбовалась, а потом думаю: дай-ка в Интернете почитаю, что там за приметы такие отпугивающие, что от этого цветка молодых красивых девушек отворачивают?

Оказалось, что орхидею многие действительно считают энергетическим вампиром. Но вовсе не потому, что она «высасывает энергию» у человека. Просто у этого цветка есть некоторые сорта, чья пыльца вызывает сонливость. Только и всего! А вообще орхидея – чисто женский цветок. Он усиливает женскую притягательность. Наверное, поэтому примета о том, что орхидея мужиков прогоняет, и появилась. Чтобы обладательницы этого роскошного растения к себе мужиков от таких дурочек, как моя племянница, не перетягивали!

А я думаю, что если выращивать цветок с любовью, да в правильном месте разместить, никого он прогонять не будет. Даже наоборот, поможет своей хозяйке стать более женственной и красивой. Благодаря этому цветочку мужчины будут к ней, как пчёлы на мёд, слетаться.

Источник:
Яндекс Дзен
12:30
127
Загрузка...