"​В своем доме нет покоя". Пенсионеры о проблемах ЖКХ и добрососедстве

"​В своем доме нет покоя". Пенсионеры о проблемах ЖКХ и добрососедстве

Неспокойная обстановка в мире не отменяет обыкновенных бытовых вопросов. В случае екатеринбуржца Анатолия Федоровича проблема, прямо скажем, споткнулась в шаге от решения. Несколько лет назад его сосед по коммунальной квартире захватил нежилое помещение, являющееся общим имуществом. Суд результатов не дал, а вот последовавшая проверка «Госжилстройнадзора» выявила незаконную перепланировку.

Информация о нарушении была передана в районную администрацию, которая, в свою очередь, должна была принять меры в отношении соседа Анатолия Федоровича. Но с конца августа никаких действий так и не было предпринято. Телефоны в администрации не отвечают. После получения письма от читателя постараемся ускорить процедуру, направим редакционный запрос.

Людмила Георгиевна из Екатеринбурга возглавляет совет дома. У нее сложилось впечатление, что управляющая компания допустила ошибку при составлении финансового отчета.

«Кто мог бы проверить этот отчет и дать заключение?» – интересуется женщина.

Мы уточнили информацию в минЖКХ и выяснили, что проверка отчета ложится на плечи совета дома. Если совет дома решает, что отчет составлен неверно, то он может нанять стороннего эксперта, который делает проверку. После этого можно обратиться в суд.

12:30
252
Загрузка...